Порадуй любимого на 14 февраля!

14 февраля 2024 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

День святого Валентина – важный праздник для влюблённых. Как сделать так, чтобы твоя вторая половина запомнила его надолго? Подари гастрономическое удовольствие. Рецептами вкуснейших десертов поделилась Анастасия ЮДИНА.


 

Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • тёплое сливочное масло – 20 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад тёмный – 200 г;
  • сливки 33% – 170 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вишня для соуса.

Основа из шоколадного печенья: измельчить его блендером, добавить масло и молоко. Из получившегося теста слепить основу под чизкейк, убрать в холодильник.

Приготовить сырную массу. Сыр смешать с пудрой и залить растопленный заранее в микроволновке или на водяной бане шоколад. Важно – шоколад добавлять в сыр лопаткой. Затем взбить сливки и добавить в шоколадный сыр. Ввести желатин, заранее разведённый в 30 мл воды и слегка подогретый в микроволновке. Масса должна получиться жидкой и однородной.

Переложить сырную основу на корж, разровнять и снова убрать в холодильник на час.

Приготовить вишнёвый соус. В сотейнике смешать вишню с сахаром и залить 50 мл воды. На небольшом огне довести смесь до кипения. Смешать небольшое количество крахмала с водой и добавить в соус. Варить массу на небольшом огне. Когда масса полностью остынет, – украсить ею чизкейк (полить сверху).  И снова отправить постоять в холодильнике.


Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица по желанию.

Яйца взбить со сахаром и солью до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и масло. Яблоки нарезать мелкими кубиками, полить небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавить корицу. Всё перемешать и залить тестом.

Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Запекать в заранее разогретой до 160о духовке 1 ч. 


 

Песочное печенье

«Как в детстве» 

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло - 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • варенье или джем по вкусу.

Смешать яйца, сахар и масло. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто. Получившуюся массу разделить на две части. Одна должна быть больше другой. Меньшую положить в пакет и убрать в морозилку. Большую часть распределить по противню. Сверху смазать вареньем или джемом. Поверх варенья натереть на тёрке тесто, которое было в морозилке. Печь в заранее разогретой до 180 о духовке 25-30 мин.