День святого Валентина – важный праздник для влюблённых. Как сделать так, чтобы твоя вторая половина запомнила его надолго? Подари гастрономическое удовольствие. Рецептами вкуснейших десертов поделилась Анастасия ЮДИНА.
Ингредиенты:
Основа из шоколадного печенья: измельчить его блендером, добавить масло и молоко. Из получившегося теста слепить основу под чизкейк, убрать в холодильник.
Приготовить сырную массу. Сыр смешать с пудрой и залить растопленный заранее в микроволновке или на водяной бане шоколад. Важно – шоколад добавлять в сыр лопаткой. Затем взбить сливки и добавить в шоколадный сыр. Ввести желатин, заранее разведённый в 30 мл воды и слегка подогретый в микроволновке. Масса должна получиться жидкой и однородной.
Переложить сырную основу на корж, разровнять и снова убрать в холодильник на час.
Приготовить вишнёвый соус. В сотейнике смешать вишню с сахаром и залить 50 мл воды. На небольшом огне довести смесь до кипения. Смешать небольшое количество крахмала с водой и добавить в соус. Варить массу на небольшом огне. Когда масса полностью остынет, – украсить ею чизкейк (полить сверху). И снова отправить постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
Яйца взбить со сахаром и солью до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и масло. Яблоки нарезать мелкими кубиками, полить небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавить корицу. Всё перемешать и залить тестом.
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Запекать в заранее разогретой до 160о духовке 1 ч.
Ингредиенты:
Смешать яйца, сахар и масло. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто. Получившуюся массу разделить на две части. Одна должна быть больше другой. Меньшую положить в пакет и убрать в морозилку. Большую часть распределить по противню. Сверху смазать вареньем или джемом. Поверх варенья натереть на тёрке тесто, которое было в морозилке. Печь в заранее разогретой до 180 о духовке 25-30 мин.