Рецепты для любимых: фиалковый салат, сердечная лазанья, фондю с клубникой

08 июля 2021 17:36
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Салат: "Корзина с фиалками"

Ингредиенты:

  • 150 г. ветчины,
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 морковь,
  • 100 г. чернослива,
  • два свежих огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 г. майонеза;
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
  • 60 г. растительного масла,

Для украшения:

  • несколько редисок,
  • небольшой кусочек свеклы,
  • отварное яйцо,
  • листья шпината,
  • 100 г. солёного крекера.

Способ приготовления:

Морковь натрите соломкой. Добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Сильно нагрейте масло. Добавьте в морковь все специи и влейте горячее масло. Всё перемешайте. Грибы нарежьте кубиком. Обжарьте их. Нарежьте одинаковым мелким кубиком ветчину, чернослив, огурцы. Выньте желток из сваренного яйца. Натрите кусочек свеклы, заверните кашицу в бинтик и выдавите сок (можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями). Редиску нарежьте тонкими кружочками и покрасьте их в свекольном соке.  Выложите слои корзинки, воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой. Промажьте слои салата майонезом, кроме грибного и морковного слоя. Для начала выложите слоями ветчину и чернослив. Затем грибы, огурцы, морковь. Повторите все слои. Снимите пластиковое кольцо, немного прокручивая его. Украсьте салат: с помощью майонеза приклейте крекер к корзинке. Сверху в корзинку вставьте листья шпината. Скрутите из тонких кружочков редиса цветочек, а в его серединку положите несколько крошек яичного желтка. Корзина с фиалками готова.


Второе: Сердечная лазанья

Ингредиенты:

  • 450 гр. листов лазаньи;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано;
  • 0,7 кг. говяжьего фарша;
  • 170 гр. томатной пасты;
  • 800 гр. перетёртых помидоров;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 340 гр. рикотты;
  • 220 гр. тёртой моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 0,5 ст. тёртого пармезана;
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки;
  • форма для кекса в виде сердца объёмом 10 ст. с отверстием посередине.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте. Застелите противень чистым кухонным или бумажным полотенцем. Слейте воду с лапши и разложите её на противне, чтобы она полностью высохла. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая 7-8 минут. Добавьте чеснок и орегано, жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока. Добавьте говяжий фарш, 2 ч. л. соли и щедро посыпьте чёрным перцем. Жарьте, разбивая фарш ложко, периодически помешивая, пока он не прожарится. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, сахар, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, побольше чёрного перца, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца. Разрежьте шесть листов лазаньи поперёк пополам. Застелите дно формы для кекса в виде сердца четырьмя половинками лазаньи (2 по прямым линиям сердца и 2 по дугам). Положите 12 целых листов в нижней части формы, слегка внахлёст и непосредственно поверх нижней половинки, убедившись, что одна сторона каждого листа свисает на 5-7 см за край формы, а другая сторона поднимается вверх к центру формы. Выложите 1 ст. мясного соуса поверх лапши, сверху распределите 1 ст. смеси из рикотты. Сверху выложите 4 половинки листов лазаньи. Повторите слои ещё раз. Выложите 1 ст. мясного соуса и распределите оставшуюся смесь из рикотты. Сложите края нависающей лапши лазаньи по направлению к центру, полностью закрыв начинку и центральное отверстие. Запекайте 45-50 минут. Дайте постоять 10 минут. Переверните форму на разделочную доску. При необходимости разогрейте оставшийся соус и вылейте его в центр сердца. Нарежьте и сразу подавайте.


Фондю из бананов и спелой клубники

Ингредиенты

  • 3 плитки чёрного шоколада,
  • 100 мл сливок 15%,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 кг клубники,
  • 3 банана.

Способ приготовления

Очистите бананы и клубнику, выложите на блюдо. Шоколад поломайте. Разогрейте фондюшницу. Кусочком сливочного масла смажьте ёмкость внутри, залейте сливки. В горячие сливки поместите кусочки шоколада, постоянно помешивайте. Когда шоколад и сливки превратятся в однообразную кремоподобную массу, потушите огонь. Теперь можно макать клубнику и кружочки банана в шоколад. Приятного аппетита!

рецепты деньсемьи рецептыдлялюбимых