Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 5–7 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, обсушить овощ. Пока баклажаны просаливаются, подготовить остальные ингредиенты. Помидоры нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Семена подсолнечника и кунжута поджарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Кусочки баклажанов обвалять в крахмале со всех сторон. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Готовые баклажаны переложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло. В миске соединить помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масло, соус чили. Аккуратно, стараясь не раздавить помидоры, перемешать. Заправлять салат лучше перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими. Переложить салат в салатник. Сверху выложить небольшие кнели из творожного крем-сыра, посыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Подавать сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Мелко нарезать овощи, зелень, натереть пармезан. Смешать в большой чаше помидор, кабачок, лук, лимонную цедру и 2 ст. л. оливкового масла; посолить. Добавить половину козьего сыра. Довести в большой кастрюле до кипения солёную воду. Погрузить лапшу в кипящую воду и варить по инструкции на упаковке, добавив фасоль за 3 мин. до окончания варки. Оставить 1/4 ст. жидкости, остальную слить. Переложить лапшу и фасоль в чашу с овощами. Полить оставшейся жидкостью и 1 ст. л. оливкового масла, перемешивать, пока козий сыр не начнет таять. Добавить пармезан и ещё раз перемешать. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и посыпать оставшимся козьим сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить форму для выпечки диаметром 24 см: выстлать её пергаментом или смазать сливочным маслом. Включить духовку разогреваться до 180°C. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбить в пышную плотную пену. В отдельную миску протереть через сито творог. Добавить к творогу мягкое сливочное масло. Взбить творог с маслом до однородности. В творожно-масляную смесь в два приёма ввести взбитые яйца с сахаром, перемешать до однородности. Туда же просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородного густого теста. Выложить тесто в форму и разровнять. Клубнику помыть, очистить от «хвостиков», разрезать на половинки, красиво выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и подать пирог.