Рецепты блюд на огне: наваристая хашлама, брускетта на гриле и сытный салат с шампиньонами

16 июня 2021 13:18
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Погода немного испортилась – не расстраивайтесь. Одевайтесь потеплее, поезжайте на дачу на пикничок. Спать дома в дождь – для слабаков. А о том, чем угоститься на природе в дождливый день, расскажет хозяюшка Оксана Швецова.

Сытный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.,
  • шампиньоны – 3–4 шт.,
  • сыр – 50 г, яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • зелень свежая – для украшения.

Способ приготовления

Заранее отварите и остудите картофель в мундире, яйцо вкрутую. Очистите картофель от кожуры, яйцо от скорлупы. Промойте свежие шампиньоны. Сложите это всё в контейнеры, возьмите на дачу. Шампиньоны нарежьте на половинки, выложите на гриль-решётку, чуть-чуть поджарьте с обеих сторон, добавив пару щепоток соли. Затем остудите в течение 10 мин. В это время натрите на крупной тёрке отварной картофель, на мелкой – сыр и яйцо, всё в разные тарелки. В яичную массу добавьте майонез, перемешайте. Присолите по вкусу. Возьмите крупный контейнер, уложите в него основой картофельный слой. Затем яйца с майонезом. Поверх яичного слоя – сырный. Последним слоем выложите обжаренные шампиньоны с луком. Салат украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Фото: Интернет

Хашлама на костре

  • Ингредиенты:
  •  баранина – 500 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 3–4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5–7 шт.,
  • корень пастернака – 1 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • кинза – 3–4 веточки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте все продукты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель, лук, морковь и корень пастернака очистите и нарежьте кружочками. Вымойте и нарежьте кружочками помидоры, перец. В казан выложите мясо, посолите. Сверху выложите морковь и корень пастернака, перец и лук. Затем – картофель и помидоры. Приправьте солью и посыпьте измельчённой кинзой. Накройте крышкой и отправьте на огонь. Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2–2,5 ч. Если барашек не совсем молодой, то и 3 ч. Перед подачей аккуратно перемешайте, разложите и подайте на стол.

Фото: Интернет

Брускетта с кабачками-гриль

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.,
  • кабачок – 0,5 шт.,
  • помидор черри – 20 шт.,
  • сыр творожный (сливочный или с зеленью) – 140 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок и зелень измельчите. Соедините в миске зелень, чеснок, масло (2 ст. л.), соль и перец. Помидоры разрежьте пополам. Выложите в ароматное масло и перемешайте. Батон нарежьте. Подсушите на открытом огне с двух сторон. Брускетта с кабачками-гриль Кабачок нарежьте тонкими кружочками, немного подсолите и смажьте маслом (1 ст.л.). Поджарьте с двух сторон на умеренном огне. Кусочки батона щедро намажьте сыром. Разложите кабачок, а сверху – помидоры с зеленью. Брускетта с кабачками-гриль готова.

Фото: Интернет