Салат "Три поросёнка"
Ингредиенты:
Для салата: 3 средних клубня картофеля, 1 небольшая морковь, 1 небольшая красная луковица, шампиньоны консервированные - 1 банка, уксус 3%, подсолнечное масло.
Для украшения: несколько веточек укропа, два-три шампиньона из банки, 3 яйца, 6 сухих гвоздик, 6 очищенных миндальных орешков (можно заменить на чипсы или несладкие кукурузные хлопья).
Приготовление: Картофель, морковь, яйца сварить. Пока они варятся, замариновать нарезанный полукольцами лук и нарезенные кубиками шампиньоны в уксусе. Готовые овощи и яйца остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь - некрупной соломкой. С лука и грибов слить уксус. Соединить в миске картофель, морковь, грибы и лук,немного мелко нарубленной зелени укропа, заправить подсолнечным маслом, перемешать.
Салат выложить горкой в салатник, по краям уложить аккуратно нарезанные пластинками грибы, в центр выложить веточки укропа. Сделать поросят из яиц: кусочки моркови присоединить с помощью веточек укропа, глаза - смазнные для блеска подсолнечным маслом гвоздики, ушки - миндаль (чипсы, хлопья), хвостики - веточки укропа. Перед подачей салата усадить поросят в центр.
Римма Бобровская: Этот простой и вкусный салатик выполняет три важные постновогодние функции: насыщает, отрезвляет, очищает.
А мне что с этого?
Когда после обильных новогодних застолий захочется чего-то незатейливого и полезного, вспомни этот рецепт.