Неля осипова и ее семья давно живут на беорегу Камы, в посёлке Орел. И очень любят рыбачить. Так что самая любимая еда в семье Нели – это блюда из рыбы. Например, пельмени. Не магазинские, свои. Или уха из леща и судака.
1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
2. Бульон довести до кипения, тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбные головы) и сырые очищенные луковицы.
3. Обжарить на растительном масле лук и морковку (так вкуснее).
4. Овощи добавить в бульон и варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).
Юлия Бошева поделилась своим фирменным рецептом тыквенной запеканки с лапшой - полезное и красивое блюдо для всей семьи.
1. Спагетти отварить, промыть.
2. Тыкву натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
3. Добавить в тыквенную массу лапшу, взбитые яйца, сахар и корицу, хорошо перемешать.
4. Переложить в форму для выпечки – и в духовку на 20 минут.
Дети эту запеканку обожают!
Наталья Сысоева рекомендует готовить н ужин блюда из куриного фарша. Это и быстро, и вкусно. По бабушкиному совету она не кладет в них лук, только соль, перец, немного сливочного масла и чуть-чуть молока или сливок.
1. Фарш получается жидковатым, и тут надо иметь некую сноровку, чтобы умудриться обвалять каждую котлетку в муке или сухарях, а лучше просто выкладывать ложкой без всякой панировки на хорошо прогретую и промасленную сковороду.
2. Пережаривать не нужно, иначе котлеты получатся сухими.
Можно есть с зеленым салатом, овощами, а Наталье они нравятся холодными – на батоне с маслом.
Марина Михайлова предпочитает готовить на ужин мясные блюда - в ее семье двое будущих мужчин, им нужен животный белок - строительный материал для растущего организма. Да и мужу нравится.
1. Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить колбаски с луком.
2. Отварить макароны, добавить к колбаскам.
3. Аккуратно перемешать, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и орешками.
Можно подавать на стол с кетчупом или любым другим соусом для пасты.