В соликамском в ФОЦе прошёл турнир по жиму штанги лёжа памяти Михаила Башкирцева

01 марта 2024 15:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сильнейшие спортсмены встретились соликамском в ФОЦе на турнире по жиму штанги лёжа памяти Михаила Башкирцева, погибшего во время участия в СВО.

Мы провели этот турнир в честь нашего друга, брата, соратника, стоявшего у истоков создания отделения общественного объединения «Северный человек» Пермский край» в Соликамске и Березниках, а также памяти всех бойцов, погибших во время проведения СВО, – пояснил Андрей Тохтуев, руководитель «Северного человека» в нашем городе. – Приветствовать участников турнира пришёл брат Михаила – активист нашего объединения Алексей Башкирцев. Атмосфера на турнире была самая дружественная, все друг друга поддерживали и подбадривали для взятия большего веса. В программе – жим классический и жим лёжа от двухсот килограммов с первым подходом к указанному весу. В жиме классическом первые места в своих весовых категориях заняли: Мария Геташвили из Перми (72,5 кг), Евгений Куликов (120 кг), Андрей Варушкин (102,5 кг), Дмитрий Кухарев (165 кг), Павел Патрушев (160 кг), Николай Пшеничный (210 кг). В абсолютном зачёте в классическом жиме победителем стал Николай Пшеничный, второе место – у Дмитрия Кухарева, на третьем – Александр Новосёлов из Перми (167,5 кг).

В жиме от двухсот килограммов впечатляющие результаты у отца с сыном – Валентина и Данилы Таранов. Валентин покорил штангу весом 315, Данил – 317,5 килограмма. Третье место занял Николай Пшеничный – 210 килограммов.

Источник: СМИ ГородОК

А мне что с этого?

Ура! Поздравляем!

соликамск спорт