В Березниках при поддержке «Уралкалия» построены еще четыре социально значимых объекта

Иван Чебыкин и Елена ГоршковаИван Чебыкин и Елена Горшкова
28 августа 2023 18:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На прошлой неделе в Березниках прошла предприёмка четырёх социально значимых объектов, построенных по программе «Уютный город» компании «Уралкалий».

Детскую площадку возле дома № 107 по ул. Пятилетки ждали всем двором.

В доме много молодых семей с маленькими детьми, а поиграть ребятам было негде. Активная жительница Мария Вотинова долго собирала подписи, опрашивала соседей, чтобы попасть в краевую программу по благоустройству дворов. Не вышло.

В этом году к жителям дома вышла Вера Поморцева, депутат Березниковской городской думы по округу №25, руководитель направления по взаимодействия с органами власти ПАО «Уралкалий», предложила благоустроить объект по программе «Уютный город».

– Мы обрадовались! Я переехала сюда в 2020 году, и меня поразила площадка: такая большая, а на ней всего одна качель. Теперь детям есть где погулять и поиграть, – рассказала Мария.


Вера Поморцева с благодарными жителями округа

Тротуарная дорожка вдоль дома № 42 на ул.30 лет Победы – ещё один важный транзитный объект. Здесь дети ходят в школу, а пожилые люди сокращают маршрут до магазинов, аптек, остановок. Горожане обращались к Вере Поморцевой с просьбой заасфальтировать дорожку. Асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень уложили, жители района довольны.

– Я поблагодарить вас хотела. Здорово стало, удобно! – сказала Раиса Костюк, увидев депутата.

Лестница к дому №108 по ул. Юбилейная была настоящей больюдля всех, кто здесь живёт. Люди попросили депутата помочь исправить ситуацию.

– Лестницу сделали на пять с плюсом, пенсионеры и школьники будут ходить не по грязи, а по асфальтированным ступеням с поручнями. Огромное спасибо нашему депутату и компании «Уралкалий»! – поблагодарила Татьяна Селеткова из дома №108 по ул. Юбилейная.

Вера Поморцева вышла на предприёмку объектов благоустройства, пообщалась с жителями округа и пояснила: 

– И площадка, и дорожка, и лестница – объекты, которые волновали людей. Может быть, в масштабах города они кажутся не такими глобальными, но комфорт в рамках одного округа они создают точно.

Во дворе дома №133 по ул. Ломоносова появилась красивая и безопасная детская площадка.

Район бывшей второй горбольницы сложный в плане строительства таких объектов – здесь мало муниципальной земли. А строительство объектов на придомовой территории обязывает жителей дома платить за содержание площадки своей управляющей компании.

Иван Чебыкин, депутат Березниковской городской Думы по округу №13, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ООО «Вагонное депо «Балахонцы», нашёл выход:

–  Мы отыскали единственный в этом районе кусок муниципальной земли, чтобы построить площадку и освободить жителей дома от платы за её обслуживание. Получился хороший объект с качелями, турниками, лавочкой, детским городком. Планируем перенести контейнеры ТБО от детской площадки. Знаю, что этот вопрос волнует жителей района, и работаю над ним.

Каждый новенький объект внимательно осмотрела Елена Горшкова, заместитель начальника управления благоустройства администрации г. Березники. Она отметила:

– Все работы выполнены качественно и своевременно. Учтены пожелания жителей. Вокруг обеих детских площадок выполним благоустройство: разравняем почву по периметру, уберём корни. 

Автор Елизавета Иванова 

А мне что с этого?

Город становится краше благодаря неравнодушию его жителей. И это замечательно!

березники благоустройство уралкалий