Быстрые и простые рецепты на любой вкус — порадовать домашних, полакомиться самому и не нарушить пост.
Фаворит Александра Грачева — жареный кабачок. Готовить его очень просто: кабачки моем и режем на колечки толщиной в сантиметр.
Если овощ слегка перезрел, счищаем с него кожуру и выбираем жесткие семечки, муку смешиваем с солью, ориентируясь на свой вкус.
Каждый кусочек кабачка обваливаем в соленой муке с обеих сторон и обжариваем на малом огне, пока кабачки не зарумянятся.
Подаем, украсив зеленью или полив чесночным соусом.
Андрей Башков активно занимается пауэрлифтингом, поэтому ему важно наличие белка в рационе. Отличный источник растительного белка — котлеты из фасоли. Для приготовления вам понадобится:
Предварительно замочите фасоль, оставить на ночь в воде. Утром отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.
В льняную муку добавить 6 ложек воды и перемешать.
Соединить фарш из фасоли с заменителем яиц, посолить, поперчить, тщательно вымешать котлетный фарш.
Добавить измельченные сухари, чтобы масса стала достаточно густой.
Добавить рубленную петрушку. Оставить на полчаса постоять, накрыв полотенцем.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Маша Кирпикова рекомендует на завтрак приготовить овсяную кашу с орехами, цукатами и семенами льна. Блюдо простое и по пользе ему нет равных. Вам понадобится:
Для мягкости семян в каше можно замочить их в кипятке на 1-2 минуты. Соль берите морскую, она намного полезнее обычной повареной.
В кастрюлю засыпаем овсяную кашу и добавляем воду, пропорции 1/2.
После кидаем туда маленькую щепотку соли и 1,5 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем.
Провариваем около 5 минут и засыпаем льняные семена ( которые были предварительно замочены ), снова хорошо перемешиваем и оставляем на малом огне примерно на 7 мин. ( чтобы воды почти не осталось ).
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем дойти 2 мин. Открываем крышку, проверяем впиталась ли вода.
После вливаем оливковое масло, перемешиваем. Добавляем в кашу орехи и цукаты. Завтрак готов!
Екатерина Марешкина в постные дни готовит паштет из гороха с овощами и орехами. Для этого необычного блюда вам понадобятся:
Заливаем горох водой на 2 часа, потом промываем, заливаем новой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения до кипения, снимаем пену. Немного солим и варим на небольшом огне 30 минут.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Половину нарезанного лука и тертой моркови кладем в кастрюлю с горохом, добавляем 0,5 стакана горячей воды, перемешиваем, жарим 10–15 минут.
Вторую половину овощей выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
Укроп моем, рубим мелко.
Снимаем гороховое пюре с огня, добавляем жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешиваем, даем остыть.
Выкладываем на фольгу, лопаткой придаем форму кирпичика. Очищенные фисташки вдавливаем в поверхность паштета.
Запечатываем фольгу, оставляем до полного остывания. Хранить нужно в холодильнике, при подаче можно нарезать на ломтики и украсить веточками укропа.
Екатерина Логинова советует попробовать постные котлеты из чечевицы.
Ингредиенты:
Приготовление: промойте чечевицу, замочите на 10 часов в воде.
Порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте чечевицу на дуршлаг, пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте приправы, вымесите фарш.
В панировочные сухари добавьте куркуму.
Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой убавьте огонь и прогрейте ещё 5 минут.
Приятного аппетита!