Разгрузись, не голодая

Хочешь быть легче снежинки?Хочешь быть легче снежинки?
05 января 2019 15:26
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Творог с овощами

 

Это блюдо готовится в целом всего за 15 минут, в одной порции содержится 162 килокалории.

Для двух порций понадобится: 2 огурца, стебель сельдерея, половина сладкого перца среднего размера, пучок зелени укропа (петрушки/кинзы), долька чеснока, 200 г зерненого творога, 2 ст ложки йогурта натурального, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и высушите овощи.

Очистите сельдерей от прожилок.

Очистите перец от семян, срежьте внутренние стенки.

Нарежьте очень мелкими кубиками сельдерей и перец. Огурец не резать, а натереть на большой терке, посолить и отжать влагу.

Мелко порежьте зелень и чеснок.

Тщательно перемешайте всё с йогуртом и творогом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить мелко нарезанный красный лук.

Блюдо готово. Подавайте с зерновым хлебом.

В этом блюде можно заменить сельдерей морковью, натертой на большой терке.


Белковый омлет

 

Время приготовления блюда около 15 мин, в одной порции содержится 160 килокалорий.

Для двух порций понадобится: стебель лука порея, долька чеснока, 30 г масла сливочного, 4 белка яичных, полстакана молока, пучок свежей зелени, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте лук порей вдоль напополам, промойте холодной водой.

Положите лук на доску срезом вниз, нарежьте полукольцами.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте масло на сковороду, разогрейте.

Выложите на сковороду лук и чеснок.

Пока овощи нагреваются, перемешайте белки, молоко, мелко нарезанную зелень (немного зелени оставьте на конец приготовления), соль и перец. Тщательно взбейте

Перемешайте лук. До того, как на нем появится золотистая корочка залейте лук взбитой смесью.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, доведите до готовности.

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Омлет готов! Блюдо лучше подавать с отрубным хлебом, подсушенным в тостере.


Суп овощной

Время приготовления около получаса, в одной порции содержится 95 килокалорий.

Для двух порций понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст л масла растительного, 200 г белокочанной капусты, 200 г цветной капусты, 1 лавровый лист среднего размера, 2 горошины черного перца, пучок свежей зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте лук, морковь, перец, почистите их и нарежьте кубиками среднего размера или соломкой.

Возьмите кастрюлю с толстым донышком, положите масло, разогрейте его.

Добавьте в кастрюлю овощи, пассируйте около 10 мин.

Нарежьте капусту белокочанную соломкой или кубиками.

Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.

В кастрюлю налейте 1 литр кипяченой воды, добавьте капусту (оба вида), положите лавровый лист, перец.

Подождите, пока закипит вода, уменьшите огонь, оставьте вариться около 15 мин. Периодически проверяйте готовность овощей.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте настаиваться на 15-20 мин.

Блюдо готово.

По желанию, за несколько минут до готовности супа в него можно добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками.


Салат с кальмарами

Среднее время приготовления 15 мин, в одной порции содержится 280 килокалорий.

Для двух порций понадобится: кальмар 2 тушки, 150 г смеси салатных листьев, полдольки чеснока, 1 ст л сока лимонного, 2 ст л масла оливкового, васаби и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вырежьте все внутренности и плёнки из тушек кальмара.

Положите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем достаньте и обдайте прохладной водой.

Соль и чеснок перетрите в кашицу.

Добавьте в кашицу васаби, лимонный сок.

Взбивая смесь вилкой, постепенно вливайте оливковое масло.

Кальмара нарежьте тонкими полосками, перемешайте с салатом.

Залейте мясо кальмара и салат заправкой из взбитой смеси.

Блюдо готово.

В этом салате можно использовать горчицу или хрен вместо васаби.


 

Приятного аппетита! 

 

А мне что с этого?

Ешь, живи, наслаждайся!

салат суп разгрузка обед