Пусть будет вкусным Новый год

С наступающим!С наступающим!
20 декабря 2018 15:27
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Марина МАЛЬЦЕВА

Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

– Этот салат может украсить любой праздничный стол, он яркий и вкусный, и в зёрнах граната много витамина С, который так необходим в сезон простуд. Для салата можно взять любое мясо или рыбу, а для разнообразия добавить грецкие орехи.

Понадобятся: варёное мясо – 500 гр.; варёный картофель – 500 гр.; варёная свёкла – 500 гр.; майонез – 300 гр.; гранат – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; вода – 1 ст. л.; приправа.

Приготовление. Лук очистить и мелко нарезать; свёклу и картофель очистить и натереть на тёрке, мясо нарезать соломкой. Любую приправу, которая вам по вкусу, развести в горячей воде и смешать с майонезом. По отдельности смешать свёклу, картофель, лук и мясо с этим соусом. В центр плоской тарелки поставить высокий стакан, вокруг него выложить салат слоями: картофель, мясо, лук, свёкла. Сверху украсить зёрнышками граната, убрать стакан.

 

 

Карина АРУТЮНЯН

РУЛЕТИКИ "КУРИЦА В БЕКОНЕ"

– Это блюдо красиво выглядит на столе, его можно подать как закуску или как самостоятельное горячее. Филе получается сочное и нежное.

Понадобятся: куриное филе – 2 шт.; твёрдый сыр – 4 ломтика; сладкий перец – 1 шт.; бекон – 4 ломтика.

Приготовление. Куриное филе надрезать ножом на манер книжки, после чего отбить с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправить курятину солью и перцем, а в разрез заложить пару ломтиков сыра и болгарского перца. Свернуть куриные отбивные в рулет, обернуть их ломтиками бекона и зафиксировать бекон зубочистками или шпажками. Положить куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Пергамент смазывать не надо, вытопившегося из бекона жира будет достаточно.

Запечь рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставить её под грилем на 2 мин., чтобы получить золотистую корочку.

 

 

Светлана БУЗМАКОВА

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

– Салат очень вкусный, яркий, лёгкий в исполнении. Его название позволяет экспериментировать с ингредиентами. Добавьте тёртый огурец или кислое яблоко, салатный микс или лук-порей. Попробуйте с кедровыми орешками.

Понадобятся: креветки крупные – 350 гр.; лимоны – 2 шт.; сахар – 1 ст. л.; перец чёрный горошком; соль – 1 ч. л.; авокадо – 1 шт.; салат китайский – 250 гр.; грейпфрут розовый – 0,5 шт.; сок лайма или лимона – 1 ст. л.; масло оливковое – 2 ч. л.; имбирь.

Приготовление. Креветки очистить, положить в кастрюлю. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. В кастрюлю к креветкам влить 2 ст. воды, лимонный сок, кожуру лимонов, сахар, перец, соль, лавровый лист. Варить 8-10 мин. Снять с огня, накрыть и оставить креветки в бульоне ещё на 2 мин. В большой миске смешать воду и лёд. Выложить креветки в ледяную воду, оставить на 5 мин., затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Вырезать мякоть грейпфрута и нарезать кусочками. Собрать выделившийся сок. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Авокадо нарезать на кусочки размером 1 см. Смешать 2 ст. л. сока грейпфрута, сок лайма, оливковое масло, имбирь и 1/8 ч. л. перца. Добавить креветки, грейпфрут, авокадо. Перемешать. Приправить по вкусу.

Выложить салатные листья в салатники, на них – салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, полить заправкой.

А мне что с этого?

А у тебя есть любимое новогоднее блюдо? Делись рецептом. 

едальня новыйгод блюда

Комментарии