02 июля 2020 02.07.2020
Cейчас: +15
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Выйду за "Околицу" - красота борется со свинством

27 июня 2020 13:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В Березниках не так давно появилось новое пространство, где можно с удобством пройтись, а детишкам прокатиться на самокате, роликах или велосипеде. Это место — пешеходный тротуар за остановкой «Околица» в сторону трассы «Кунгур-Соликамск».
Длинная дорожка, по которой, не спеша, можно идти около получаса без опасения пересечься с машинами. Свежий ещё асфальт, только в единственном месте начавший проваливаться, зелёный пушистый газон, запах настоявшихся в вечернем воздухе трав, полевые цветы на откосах. Группы горожан с детьми всех возрастов, начиная с колясок, подростки, громко обсуждающие свои суперсложные проблемы, парочки бабушек с рюкзаками и без, собачники с питомцами на поводках.
Чего ещё желать? Разве что пары лавочек для пожилых гуляющих да чистоты. На всём протяжении дорожки все урны переполнены, красивый ровный газон начинает зарастать бутылками, стаканчиками, пакетиками, медицинскими масками — всем, от чего избавляются по дороге гуляющие граждане.
«Непермь» подготовила запрос в городскую администрацию, кто и в каком режиме должен убирать этот участок города, способный стать излюбленным местом отдыха жителей района «Околицы», не избалованных скверами и парками. Ответят — поделимся.
А пока очень просим всех, кто гуляет по новенькой пешеходке: доносите, по возможности, свой мусор до контейнерной площадки — она вам как раз по пути с прогулки в город. Ну, правда, самим же гулять противно.

Комментарии