Отзвуки пальбы. Депутат Кузьмин задержан за «самострел»?

Депутат КузьминДепутат Кузьмин
06 июня 2019 11:01
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

По информации «КоммерсантЪ-Прикамье», сотрудники СУ СКР по Пермскому краю задержали депутата Законодательного собрания Пермского края Илью Кузьмина. Эти сведения подтверждают несколько источников, но в СУ СКР не комментируют информацию. Сотрудники портала "Непермь" попытались проверить слухи, но мобильный телефон депутата оказался выключен, а его друзья комментариев не дают. В аккаунтах парламентария в социальных сетях всё это время регулярно выходят посты о работе депутата Кузьмина. 
Господин Кузьмин в феврале заявил, что неизвестный дважды стрелял в него из обреза во дворе дома в Соликамске. Но парламентарий в момент второго выстрела упал, дробь попала в капюшон его куртки. 
По подозрению в совершении покушения на убийство был задержан местный житель Эдуард Мельников. В итоге он сначала сознался, что стрелял в депутата, но умысла убивать господина Кузьмина не имел. Позже господин Мельников изменил показания, заявив, что нападение было инсценировкой, а он стрелял холостыми. За это депутат обещал 200 тыс. руб., но не заплатил (подробности здесь и здесь).
Есть сведения, что в отношении господина Кузьмина якобы было возбуждено дело по ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). 
Как говорят собеседники «Ъ-Прикамье», причастность господина Кузьмина была установлена еще несколько месяцев назад. Но по каким-то причинам в активную стадию следственные действия перешли сейчас. Будто бы он пытался оказывать воздействие на правоохранителей.

А мне что с этого?

Вот это история: то ли в него стреляли, то ли он сам в себя стрелял... Весело живут некоторые депутаты. Если тебе интересно, чем дело кончится, следи за новостями на портале «Непермь»

депутат стрельба следствие

Комментарии