Свинская жизнь

Как ухаживать за Хавроньей?Как ухаживать за Хавроньей?
31 декабря 2018 09:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Ферма, где содержат хрюшек пород венгерская мангалица и вьетнамская вислобрюхая, расположена на дороге в березниковский аэропорт. Ферма - козья, поросята там работают утилизаторами - доедают всё, что не съели главные обитатели.

Отец свинского семейства - хряк породы венгерская мангалица. Чёрный, кудрявый, страшный и очень грозный. 


 

Свинки двух пород - вьетнамки и венгерки. Они, коненчо, не перечат своему грозному главе семейства, но по-тихому тырят у него из-под носа лакомые кусочки. А нечего орать и бегать по загону, когда городские гости хлеб кидают!


 

Детки в семье - те ещё штучки. Умеют притвороиться кучкой молчаливого барахла в дальем углу, если их что-то пугает.


 

Первая забота свинарки - держать загоны и вольеры в чистоте. На ферме это делать не сложно - просто сгребаешь лопатой грязь в яму, что проходит через середину всех загонов на ферме. В яме устроена система "грязеудаления": цепь с поперечными сребками. включают мотор, цепь едет через всю ферму, сребки собирают и волокут грязь в специальные ёмкости - отстойники.


 

Вторая задача свинарки - накормить подопечных. Еда для взрослых и малышей, отнятых от матерей, готовится одинаково: запариваются отдельно комбикорм и зелень или сено (в данном случае крапива, её видно справа от временно исполняющей обязанности свинарки), добавляются пищевые отходы. В большой бочке смешиваем комбикорм и пищевые отходы - еда готова!


 

Отмеренное настоящим скотником количество корма выливаем в ясли. Поилки на ферме автоматические, как только уровень воды в них понижается, срабатывает датчик, клапан открывается, вода доливается. Так что никакого таскания с вёдрами воды здесь нет.


 

 

Осмотр молодняка - третья важнейшая задача свинарки. Его проводят регулярно, остматривают всё от пятачка до кончика хвоста. Здоровый поросёнок - весел и любопытен, но незнакомых людей поначалу обязательно боится. Если кто-то из поросли прихворнул, его отсаживают от остальных и приглашают к хворенькому ветеринара. 


 

А мне что с этого?

"Накорми-убери-осмотри" - самый простой способ организовать жизнь кому угодно. Можешь попробовать.

ферма поросята березникиферма свинарка

Комментарии