08 июля 2020 08.07.2020
Cейчас: +17
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

СК РФ продолжил расследовать дело найденной вчера девочки из Березников

01 июля 2020 10:07
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня утром волонтеры попросили снять репосты о поисках 11-летней девочки, которую несколько дней разыскивали в Березниках - ребенок найден, жив. Однако, по сообщению Следственного комитета РФ по Пермскому краю, расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения ребенка, пока что еще продолжается. По данным следствия, в ночь на 29 июня 2020 года 11-летняя жительница Березников безвестно исчезла из квартиры жилого дома по улице Свердлова, где проживала вместе с дедушкой и бабушкой.

На протяжении двух суток в круглосуточных широкомасштабных поисковых мероприятиях принимали участие более 130 человек из числа сотрудников отдела криминалистики и территориального следственного отдела следственного управления, сотрудников ГУ МВД, МЧС, Росгвардии региона и волонтёров.

Ранним утром 1 июля 2020 года девочка была найдена сотрудниками Росгвардии, участвовавшими в поисковых мероприятиях, спящей на улице в кустах в одном из районов города Березники. В настоящее время ребенка осматривают врачи, которые оценят состоянии здоровья и в случае необходимости примут все неотложные меры.

Следователями проведены осмотры места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допросы родственников и местных жителей. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения малолетней. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба СК РФ по Пермскому краю

А мне что с этого?

Главное, что девочка жива и здорова. 

Комментарии