04 июля 2020 04.07.2020
Cейчас: +10
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Пенсионеры-опекуны Прикамья будут получать пенсию с индексацией

01 июля 2020 09:37
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры - опекуны/попечители несовершеннолетних начнут получать страховую пенсию с индексацией. В Пермском крае эти изменения коснутся 494 человек. В среднем увеличение пенсии составит 2605 рублей.

Сейчас пенсионеры этой категории приравнены к работающим, так как получают выплаты по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье и, соответственно, не имеют право на индексацию пенсии.

С 1 июля 2020 года вступает в законную силу ФЗ № 86, согласно которому данная категория граждан больше не будет приравниваться к работающим. Им будет произведена индексация пенсий с возвратом за все пропущенные периоды.

Если пенсионер-опекун или попечитель помимо оплачиваемой попечительской деятельности работает и получает зарплату, то он по-прежнему считается работающим пенсионером. В этом случае индексацию пенсии произведут после увольнения.

Для того чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, отделение ПФР по Пермскому краю актуализировало списки пенсионеров-опекунов и сформировало необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

Комментарии