08 июля 2020 08.07.2020
Cейчас: +18
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Глава Березников Сергей Дьяков опроверг слухи и ответил на актуальные вопросы
29 июня 2020 21:13

 

В Березниках активно ходят слухи о том, что со 2 июля город закроют. Правда ли это?

Это, действительно, слухи. Никто не собирается закрывать город. Об этих слухах мы знаем. Сегодня я сделал заявление в полицию, чтобы разобраться с теми, кто эти слухи распространяет.


 Каковы итоги работы оперштаба на сегодня?

Ситуация начинает выправляться. У нас сегодня в больнице 120 человек, из них 79 березниковцев, остальные – жители Пермского края. Сегодня людей, болеющих коронавирусом, везут к нам, потому что только здесь могут оказать им какую-либо помощь.

На сегодняшний день мы помогаем больнице – договорились с "Уралкалием" купить тесты на коронавирус. Город получил 50 рециркуляторов (очистителей воздуха), которые мы передаем безвозмездно краевой больнице им. Вагнера, чтобы их поставили в палаты, коридоры.

Коэффициент распространения у нас не высокий. У нас есть дополнительные места для того, чтобы положить в больницу заболевших людей. Город ко второму этапу готов, но решение будет приниматься в крае, указом губернатора.


Какая информация есть на сегодня о работе детских садов? Когда будет принято решение об их открытии?

На сегодняшний день в детских садах работают 152 дежурные группы, в них 1692 детей.
На сегодняшний день есть ограничения, который ввел Роспотребнадзор, 10-12 человек в группе. Поэтому нам пришлось открыть дополнительные здания детских садов.

Снятие мер в детских садах будет постепенным и при соблюдении необходимых мер безопасности. Сразу все детские сады открыть невозможно.

Источник: Березники официальные

 

А мне что с этого?

Всегда лучше получать достоверную информацию от ответственных лиц. 

Комментарии