08 июля 2020 08.07.2020
Cейчас: +17
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

В Усолье, в исторической части, снесли аварийный дом

Снесённый дом -розовый, духэтажный - редко попадал в кадрСнесённый дом -розовый, духэтажный -  редко попадал в кадр
27 июня 2020 10:58
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Администрация Усолья своевременно не приняла установленных законом мер по сносу расселенного ещё в 2014 г аварийного дома, который находился на территории историко-архитектурного комплекса «Усолье Строгановское». На территории комплекса все объекты, кроме этого дома, который все называли «позором Старого города», являются памятниками регионального значения.

В пустующий дом был доступ посторонним лицам, что не исключало возможности совершения правонарушений, в том числе лицами, вынашивающими террористические намерения. Пустующее здание создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Прокурор обратился в районный суд с иском о возложении на органы местного самоуправления обязанности организовать работы по сносу аварийного дома. Суд удовлетворил его требования, исполнительный документ, обязывающий снести дом, поступил в отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району. Но у администрации Усолья не было денег на снос дома, состоялся повторный суд и администрация получила отсрочку исполнения решения суда на полгода.

В настоящее время аварийный дом снесен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

А мне что с этого?

А ты бываешь в Усолье? Нравится?

Комментарии