04 июля 2020 04.07.2020
Cейчас: +13
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Как губахинских детей лечат от CV-19 в Березниках

Фото: читательница 59.RU. Пациенты жалуются на отсутствие ремонта, регулярной уборки боксовФото: читательница 59.RU. Пациенты жалуются на отсутствие ремонта, регулярной уборки боксов
04 июня 2020 16:26
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В одной из групп детского сада № 10 в Губахе положительный результат на CV-19 выявлен у одного воспитанника – мальчика. После проведения исследований у других детей из группы, с подозрением на СOVID-19 изолировано еще четверо ребят.

Группу закрыли на карантин, а детей с мамами госпитализировали в Краевую больницу им. Вагнера в Березниках. У женщин и их четырехлетних детей состояние сейчас удовлетворительное — никаких симптомов болезни не проявляется. Но у мальчика, который первый заболел COVID-19, высокая температура, – сообщает 59.RU

— Зараженный ребенок попал в группу без симптомов инфекции. Они проявились позднее, родители вызвали врача на дом. Мы благодарим родителей, которые проявили бдительность и при первых признаках заболевания обратились в медучреждение, не позволив инфекции распространиться дальше, – прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Оксана Мелехова.

Родители заболевших детей недовольны условиями размещения в березниковской больнице, а именно состоянием изолированных палат, остывшим горячим питанием, плохой уборкой в боксах. Вот что рассказала 59.RU мама одного из ребят:

— Палаты помыли за двое суток всего один раз, а также вынесли мусор всего один раз. Еда холодная, палаты — ужасные, тумбочки все разваливаются. Медперсонал с нами общаться никак не хочет, даже обычной горячей воды выпрашивали с трудом. Питание, конечно, отвратительное. Еда холодная, дети к ней даже не подходят.

Фото: 59.RU

А мне что с этого?

Желаем детишкам скорейшего выздоровления. А мамам терпения в этой непростой ситуации. 

Комментарии