04 июля 2020 04.07.2020
Cейчас: +8
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Березниковский ДОСААФ обучает профессии «военный водитель»

26 мая 2020 13:50
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Каждый год 29 мая в России отмечают День военного автомобилиста ВС РФ. Данная памятная дата была учреждена приказом №100 министра обороны Российской Федерации в 2000 году. Необходимо отметить, что это не только праздник военнослужащих автомобильных войск РФ, но и всех военных, которым по долгу службы приходится управлять различными транспортными средствами.

Дата для праздника, как это обычно и бывает, была выбрана не случайно. Именно в этот день, 29 мая, в 1910 году в Санкт-Петербурге была создана первая учебная автомобильная рота. Главной задачей её стала подготовка специалистов для зарождавшихся автомобильных частей нашей армии. За сжатые сроки данная рота стала практически центром всего автотехнического обеспечения войск российской императорской армии. Именно она стала прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения ВС РФ. И вот, спустя 90 лет, 24 февраля 2000 года, тогдашний министр обороны России Игорь Дмитриевич Сергеев издал приказ, согласно которому дата 29 мая стала Днем военного автомобилиста в честь первой в нашей стране автомобильной роты.

Таким образом, впервые автомобильная техника в российских войсках стала появляться только перед Первой мировой войной. В те годы численность автомобилей в армии была очень незначительной, а по качеству они были очень далеки от современных автомобилей, однако маневренность и эффективность данной техники впечатляли уже в начале XX века. Несмотря на свою малочисленность, автомобили уже в годы Первой мировой войны были признаны перспективным средством перевозки грузов и войск. Из той войны русская армия выходила, имея уже 22 отдельные автомобильные роты, а общий парк используемых в армии автомобилей всех «мастей» достиг примерно 10 тысяч единиц. Смена власти в стране не изменила наметившейся тенденции. Напротив, проведенная индустриализация, создание полноценной собственной автомобильной промышленности позволили Советскому Союзу перед началом Второй мировой войны выпустить огромное количество автомобильной техники. К началу войны на вооружении Красной Армии находилось уже более 270 тысяч автомобилей всех типов.

День военного автомобилиста — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала автомобильных войск Российской Федерации, а также всех тех военнослужащих и военнообязанных, кому по долгу службы приходится или приходилось управлять теми или иными транспортными средствами.

Эта дата отмечается в России ежегодно 29 мая.

Березниковский региональный центр ДОСААФ России наряду с другими организациями ДОСААФ России готовит для вооруженных сил России военных водителей, которые, пройдя подготовку  в нашей автошколе, получают профессию «Военный водитель» .

Подготовкой занимается справедливый и требовательный преподаватель Борисов Сергей Петрович, а также мастера производственного обучения Смирнов Игорь Иванович, Малинин Сергей Федорович, Ешпаев Павел Васильевич, Судаков Андрей Николаевич. А в этом учебном году подготовкой курсантов также занималась Александрова Екатерина Юрьевна. Большую помощь в подготовке и отборе граждан, подлежащих призыву в ВС РФ, и в подготовке водителей оказывает Военный комиссариат города Березники и Усольского района.

А мне что с этого?

Во-первых, теперь ты знаешь, где обучиться военному вождению.

Во-вторых, не забудь поздравить знакомых военных водителей с праздником.

Комментарии