Минздрав Прикамья отчитался о «коронавирусных» выплатах

23 мая 2020 16:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня на портале правительства Пермского края разместили информацию о ходе выплат медикам, работающим с коронавирусными пациентами.

По данным на вечер 21 мая, дополнительные выплаты к заработной плате медицинского персонала за работу с инфицированными коронавирусом по «основному» федеральному постановлению № 484 получили 1418 медработников, общая сумма выплат составила почти 109 млн. рублей. По федеральному постановлению № 415 доплаты получили 1923 медика (37 млн. рублей).

«Подчеркну, что дополнительные выплаты к зарплате по федеральному  постановлению № 484  полагаются только тем сотрудникам, которые непосредственно участвуют в оказании медпомощи инфицированным пациентам – всего 1418 человек», - отметила Оксана Мелехова. К ним относится медперсонал 11 из 17 больниц специально подготовленных для лечения граждан с CV-19, а также сотрудники станций «Скорой медицинской помощи».

Как сообщили порталу "Непермь" в пресс-службе Краевой больницы имени ак. Вагнера, березниковские врачи, работающие и инфицированными CV-19 пациентами, получают все положенные им выплаты. 

 

А мне что с этого?

Спасибо медикам!

Комментарии