35 березниковских детей, нуждающихся в оздоровлении, поедут в лагерь за счёт города

Лето, лагерь - красота!Лето, лагерь - красота!
24 мая 2020 11:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Администрация города покупает 35 путёвок на 14 дней пребывания в профильном санаторно-оздоровительном лагере. Путёвки будут распределяться среди детей льготных категорий от 7 до 17 лет (включительно).

Путевка предоставляется в детский специализированный (профильный) лагерь круглосуточного пребывания, находящийся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Пермского края 2020 года. Местонахождение учреждения - в загородной местности или черте города. 

Отдельно оговариваются условия проживания. Размещение детей в благоустроенных корпусах, в спальных помещениях не более чем по 5-8 человек. Мебель находится в хорошем состоянии, исправная. Размещение детей на 2-х ярусных кроватях не допускается. В период нахождения детей в детском специализированном (профильном) лагере обязательно наличие медицинских работников и врачей; воспитателей и вожатых (из расчета 1 человек на 10-15 детей).

Для детей должна быть предусмотрена образовательно-досуговая программа, включающая перечень образовательных, психологических, культурно-досуговых и иных мероприятий, в том числе 

- показ художественных фильмов;

- предоставление художественной и научно-познавательной литературы;

- музыкальные, танцевальные, интеллектуальные и иные мероприятия;

- физкультурно-оздоровительные мероприятия с использованием спортивного инвентаря и оборудования.

Культурно-досуговые мероприятия должны проводиться ежедневно, в специально отведенных местах и должны соответствовать возрасту участвующих в них детей.

Необходимо обеспечить ежедневное 5-ти разовое питание не ниже норм, указанных в СанПиН. В меню обязательно наличие свежих фруктов ежедневно.

Начальная цена контракта - 421 584 руб. Окончание приёма заявок уже 28 мая.

Фото - интернет.

А мне что с этого?

Дети должны отдыхать в хороших условиях. Согласен?

Комментарии