Школьник из Березников взял "золото" международной олимпиады по физике

Победитель международной олимпиады по физике – Матвей КнязевПобедитель международной олимпиады по физике – Матвей Князев
22 мая 2020 17:37
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Ученик физико-математической школы №3 Матвей Князев стал победителем Северно-Балтийской физической олимпиады по физике "NBPhO 2020".

В 2020 году из-за пандемии коронавируса эта Олимпиада впервые прошла онлайн. В ней участвовали юные физики из Эстонии, Финляндии, Латвии, Швеции, России, Швейцарии, Германии, Румынии, Словении, Боснии и Герцеговины, Саудовской Аравии и Бразилии. Всего 109 участников из этих 12 стран.

Матвей был в составе сборной России, она состояла из 6 человек. Прежде чем попасть в состав нашей сборной Матвей прошел серьёзный отбор, который происходил по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике.

За неделю до международного конкурса, каждый его участник прошел тестирование системы, которая защищает от списывания и подсказок.

 "Непермь" пообщался с мамой Матвея Татьяной Князевой, она рассказала, как прошло это серьёзное интеллектуальное соревнование:

– Для нас (семьи) было совсем непривычно, что Матвей дома, в соседней комнате, принимает участие в таком ответственном конкурсе. Конечно мы очень рады! А ещё, хочется сказать огромное спасибо от нас, родителей, Василию Васильевичу Ефимову – учителю по физике, который подготовил нашего сына.

В целом, в общекомандном зачёте, сборная России заняла 2 место, уступив Румынии. А Матвей стал золотым медалистом. Поздравляем земляка и гордимся!

А мне что с этого?

Как здорово, что в нашем городе есть такие таллантливые ребята. Ну и, конечно, - учителя, которые помогают детям добиваться больших успехов. 

Комментарии