05 июня 2020 05.06.2020
Cейчас: +6
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Летом в сёлах и деревнях Соликамского округа начнут активно бороться с борщевиком

21 мая 2020 17:13
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Жители посёлка Чёрное обратились в мобильную приёмную главы округа с вопросом о скашивании и химической обработке борщевика.

Как утверждают сельчане, в районе домов 2 и 2-А улицы Звезды опасное растение достигает в высоту более 2 метров и территория захвата борщевиком увеличивается с каждым годом все больше. Необходимо запланировать данный участок для обработки химикатами до его цветения.

Ведущий инженер отдела благоустройства Управления благоустройства Елена Давыдова сообщила, что в нынешнем году планируются работы по борьбе с борщевиком Сосновского в сёлах Родники, Тохтуева, Городище и Половодово, в деревнях Чертёж, Села и посёлке Чёрное (в том числе и территория в районе улицы Звезды). Работы начнутся в начале июня после перечисления краевых субсидий и заключения контракта. Предусмотрены механический и химический способы борьбы с борщевиком: три раза за сезон скашивание в районе водных объектов и населенных пунктов, а также обработка гербицидами дважды за сезон вдоль дорог. Данные территории будут обрабатываться 3 года подряд.

Фото - мобильная приемная главы СГО

А мне что с этого?

В 2020 году будет обработано территорий на площади 122 гектаров.

Комментарии