05 июня 2020 05.06.2020
Cейчас: +6
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Стройка «Санторини» состоялась в березниковской колонии

На свободе игру покупают, она выглядит такНа свободе игру покупают, она выглядит так
20 мая 2020 17:27
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В исправительной колонии №38 впервые прошли соревнования среди осужденных по европейской настольной игре «Санторини» («Santorini»)Это простая игра с глубокой стратегией. Игрокам во время своего хода доступны всего 2 действия -  перемещение и строительство. Игроки перемещают рабочих, используя их для возведения зданий или для того, чтобы загнать с рабочих противника к краю игровой доски.

Победа в «Санторини» достигается двумя путями: если игроку удалось поднять двух своих рабочих на здание высотой в три этажа или его оппонент потерял возможность двигаться по полю.

Осужденные ИК-38 заинтересовались игрой, проявили инициативу и самостоятельно изготовили доску и уровни зданий, после чего участники соревновались в строительстве, логически опережая соперника и предугадывая его дальнейший шаг. Победители соревнования были награждены дипломами.

Организаторы соревнования отметили, что настольные игры – это уникальный вид спорта, который развивает интеллект, рациональное мышление и способствует правопослушному поведению осужденных.

А мне что с этого?

А ты любишь настольные игры? Может посвятишь им сегодняшний вечер? 

Комментарии