05 июня 2020 05.06.2020
Cейчас: +6
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Березниковский магазин закрыли из-за ограничительных мер

Садоводам нужны семена, но "Агромаг" закрыт. Садоводам нужны семена, но
08 апреля 2020 17:48
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Олег Приходько, индивидуальный предприниматель из Березников. Один из его магазинов - супермаркет "Агромаг" уже 10 лет снабжает березниковцев товарами, необходимыми в быту - от семян растений до стирального порошка и туалетной бумаги. С начала режима самоизоляции в магазине выполнялся ежедневно комплекс соответствующих мероприятий: сотрудники проходили температурный контроль, в помещениях периодически проходила санобработка всех поверхностей, персонал работал в масках и перчатках, в прикассовой зоне сделали разметку для соблюдения дистанции между покупателями. 

Поскольку в магазине продавались товары из списка первой необходимости, магазин поначалу не закрыли. Со 2 апреля Руководство планировало перейти на дистанционный формат обслуживания населения с бесконтактной доставкой товаров. Об этом березниковцев известили заранее.

Однако 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора выдали руководству "Агромага" предписание о закрытии торгового предприятия на время режима самоизоляции. По мнению специалистов РПН они наружали требования данного режима. В тот же день доступ в магазин для покупателей был перекрыт.

3 апреля березниковский суд вынес решение приостановить деятельность магазина "Агромаг" по адресу пр.Ленина, 11, на 30 дней, несмотря на наличие в его ассортименте товаров первой необходимости и выполнения защитных мероприятий.

В тот же день судебные приставы опечатали торговое помещение "Агромага". При этом в закрытом магазине остался посадочный материал, который, считает Олег, уже пришел в негодность.

- Сотрудников мы отправили в отпуск, выплатив им зарплату по тарифу. В настоящий момент организована работа по торговле дистанционным способом с бесконтактной доставкой товара из второго магазина, который не опечатан. Но это не может заменить нормального режима работы. Губернатор Пермского края разрешил проводить самоизоляцию на дачах, но дачники не могут полноценно подготовиться к сезону, т.к. специализированные магазины в Березниках закрыты. На данный момент предприятие имеет мизерную выручку, что приведет к трудностям при выплате зарплаты кредитных взносов и аренды, - рассказал порталу "Непермь" собственник "Агромага". - Считаем, что необходимо разрешить работу нашего магазина, с выполнением противоэпидемических мероприятий, конечно. Если нет возможности работать в обычном формате, необходимо объявить кредитные "каникулы" для предпринимателей, чей бизнес просел в период режима самоизоляции. Именно каникулы, а не отсрочку, плюс беспроцентные кредиты, либо под минимальный процент, чтобы мы могли заплатить деньги нашим сотрудникам, поставщикам и арендодателям. 

Фото из открытых источников

Березники торговля коронавирус

Комментарии