03 июня 2020 03.06.2020
Cейчас: +17
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Жителей Пермского края официально переводят на режим полной самоизоляции

31 марта 2020 17:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Со 2 апреля на территории Прикамья будет действовать режим самоизоляции для всех жителей края. Это означает, что мы с вами обязаны:

  • Соблюдать дистанцию до других физических лиц не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование) в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  • Не покидать места проживания (пребывания) и перейти на режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту проживания (пребывания), либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Как обозначил глава Пермского края Дмитрий Махонин, на заседании штаба было принято решение о введение в регионе режима полной самоизоляции. Выйти из дома будет разрешено только за продуктами, выгулять домашних животных и при острой необходимости в больницы.

«Ограничение касаются всех граждан, за исключением работников организация жизнеобеспечения. Предусмотрено введение пропусков, улицы будут патрулироваться Росгвардией, волонтерами, казачьими обществами. Сейчас у жителей Прикамья есть сутки, чтобы решить, где они будут находиться в самоизоляции и обеспечить себя необходимыми продуктами и средствами гигиены», - обозначил Дмитрий Махонин.

Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Запрет выходить на улицу не распространяется:

  • На случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
  • На случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
  • На лиц, перемещающихся на личном транспорте и легковых такси в целях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом. 
  • На случаи следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом при наличии разрешения, выданного в соответствии с прикрепленным документом.

До какого срока будут действовать эти меры, пока неясно — до особого распоряжения.

А мне что с этого?

Скажем сразу: службам доставки продуктов во время режима самоизоляции работать можно. Например, сеть магазинов "Семья" доставит тебе все необходимое. Сиди дома, не гуляй. 

Смотри, как в мире тревожно: зарегистрировано уже 800 049 случаев заражения новым коронавирусом. Еще сегодня утром больных было практически на 500 человек меньше. Данные приводит университет Джонса Хопкинса, собирающий статистику по коронавирусу.

Больше всего новых случаев заражения выявлено в США - 164 610. Далее следует Италия с 101 739 случаями. В Испании обнаружили более 94 тыс. случаев, в Китае - более 82 тыс., в Германии - 67 тыс, сообщает «Интерфакс».

За все время пандемии умерли 38 714 человек, заболевших коронавирусом. Больше всего смертей в Италии, за ней следует Испания, китайская провинция Хубэй, Франция и Иран.

*По данным оперативного штаба в России количество заразившихся составляет 1836, за сутки прирост составил 302 человека.

Прикамье карантин коронавирус губернатор самоизоляция Loading...

Комментарии