03 июня 2020 03.06.2020
Cейчас: +16
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Психолог из Перми делится с земляками ценными советами

Игорь МироновИгорь Миронов
31 марта 2020 20:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Психолог ПНИПУ Игорь Миронов рассказал, как сохранить эффективность и душевное равновесие во время карантина. Он объяснил, почему определенные категории людей склонны недооценивать уровень опасности и подвергать ей окружающих.

- Тех, кто не осознает серьезность мер по предотвращению коронавируса, становится все меньше и меньше. Но, например, есть социально безответственные граждане, которые путешествуют, рискуя заразиться или на неопределенное время остаться в чужом городе на карантине. Кроме того, если они без проблем вернутся, то могут заразить окружающих. Чаще всего они признают, что были неправы, когда появляется реальная угроза опасности, – рассказывает психолог Игорь Миронов.

Продуктивность работы или учебы в условиях самоизоляции зависит от потребностей человека, его внутренней необходимости и установок. Если вы обладаете высоким уровнем самоорганизации, 2-3 недели карантина не отразятся на вашей эффективности. Ориентированность человека на результат зависит от мотивации, поэтому так важно определить для  себя цели в работе или учебе.Удаленные работа и учеба – способ проверить самоорганизованность, ответственность и дисциплину.

Чтобы сохранить продуктивность, необходимо периодически менять виды деятельности. Важно рефлексировать, «сканировать» свое внутреннее состояние.Если вы чувствуете, что устали, постарайтесь придать себе заряд энергии с помощью самовнушения или физических нагрузок.

Постарайтесь в непривычной ситуации находить что-то полезное, обращайте внимание на положительные моменты. Например, научитесь ценить дополнительное время, которое у вас появилось за счет отказа от поездок на транспорте. Самоизоляция – не причина впадать в тоску и безделье, а повод вспомнить об отложенных делах или хобби.

Не поддавайтесь панике. Сейчас люди заполняют информационные пробелы страхом и тревожностью, бессознательно защищаясь от неопределенности. Необходимо взять себя в руки, сохранив хладнокровие, самообладание и чувство юмора. Взять себя в руки, конечно, предварительно хорошо их помыв! Правила личной гигиены сегодня как никогда актуальны.

Старайтесь помнить, что эпидемия закончится и вы вернетесь к привычной жизни. Делайте веселые фотографии, чаще общайтесь по телефону и видеосвязи с друзьями и близкими, делитесь положительными эмоциями. Для радости не обязательно ехать в другие страны и совершать дорогие покупки. В любой чрезвычайной ситуации необходимо оставаться людьми: проявите ваши лучшие качества в помощи и поддержке тем, кто в этом нуждается.

 

А мне что с этого?

Отличные советы. Прислушаемся?

Березники Прикамье психология сидимдома

Комментарии