03 июня 2020 03.06.2020
Cейчас: +17
Вконтакте Однокласники FaceBook Instagram YouTube
Меню

Глава города вновь обратился к березниковцам

31 марта 2020 20:02
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Мы публикуем основные цитаты из обращения главы березниковской администрации Сергея Дьякова. Видеотрансляцию его выступления в полном объёме вы можете посмотреть в группе телеканала "Своё ТВ — официальная страница".

- Губернатор Пермского края объявил, что в регионе вводится режим полной самоизоляции. Что понимается под этим режимом?

- Люди не должны выходить на улицу (особенно в возрасте 65+), только до ближайшего магазина за продуктами, до ближайшей аптеки, для выноса мусора, выгула собак в радиусе не более 100 м от дома.


 

- Как будет работать общественный транспорт?

- В режиме выходного дня, потому что нам не нужно столько маршрутов, люди должны сидеть дома. Кто не обработает салоны спецрастворами, будет оштрафован. Также на 80% уменьшаются все межмуниципальные пассажирские перевозки.


 

- До какого числа введен режим полной изоляции?

- Пока до 5 апреля, там посмотрим, может быть, позже. Как будет продвигаться ситуация с коронавирусом в Березниках и до особого распоряжения губернатора. Главное, чтобы люди меньше общались между собой. Всех приезжающих в Березники из Перми, с Коми-округа, со стороны Александровска будут проверять: здоров или нет. Будут выставлены посты. Въезд в город ограничим, раскатывать сейчас не нужно.

На подготовку у нас ровно сутки. Указ начинает действовать 2 апреля. Улицы будут патрулировать полиция, казаки и дружинники, будут проверять наличие спецпропусков. Если пропуска нет, будут доставлять в полицию для выяснения. В том числе детей. Отвечать за них будут родители. 

За эти сутки мы должны разобраться с пропусками для промпредприятий, магазинов и тд. Со 2 апреля предприятия всех форм собственности будут работать по определенному графику. Люди, которые работают на предприятиях непрерывного производства, обязаны получить пропуска установленной формы. Администрация будет выдавать бланки также, как любые документы строгой отчетности, а уже предприятия вписывают в пропуск ФИО и паспортные данные человека, который имеет право с этим пропуском приехать на работу и с работы - домой, никуда больше. При этом у него при себе обязательно должен быть паспорт. Я прошу отнестись ко всем этим мерам с пониманием. Если мы не блокируем город, получим очень негативные последствия. Пика мы еще не прошли, поэтому глава региона принял такие жесткие меры. 


 

- Вводится дежурство коммульнальных бригад только для аварийных работ. Все муниципальные службы, соцзащита будут работать удаленно. Никаких встреч не должно быть.


 

По городу будут курсировать автомобили со звуковым оповещением о том, как себя вести. Будет звуковое оповещение через ГО и ЧС о том, как себя вести. И людям будут поступать смс. 

А мне что с этого?

Успевайте подготовиться к полной самоизоляции и отнеситесь с пониманием. Это нужно, прежде всего, нам самим. 

Березники глава самоизоляция сидимдома

Комментарии