Березниковцем не выставляют счета за газоснабжение

24 марта 2020 12:24
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В этом году многие жители Березников обратили внимание на незаполненные графы в платёжных квитанциях за услугу газоснабжения. Отреагировали горожане по разному. Одни просто внесли привычную сумму, другие заняли выжидательную позицию, третьи отправились в местный территориальный ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», чтобы разобраться, почему у них нулевые квитанции?

– Не нулевые, а пустые, – разъяснили обратившимся сотрудники березниковского филиала газоснабжающей организации. – В настоящее время организация модернизирует программное обеспечение по учёту расчётов с абонентами за поставку газа. Так что часть данных в платёжных документах может отсутствовать или отражаться некорректно.

Модернизация – это хорошо, а что делать березниковцам? Как оплачивать услугу, чтобы не оказаться в должниках? С этим вопросом "Непермь" обратилась к специалистам абонентского отдела по номеру телефона 26-26-53.

Нам пояснили: нужно самим вписать в пустующие графы нужную сумму – ту, которая указана в столбце «Размер платы за расчётный период, руб.» (если на вашем внутриквартирном газовом оборудовании отсутствует прибор учёта).Если в вашем жильё установлен счётчик газа, заполняете квитанцию в соответствии с его показаниями и умножаете на действующий в Пермском крае тариф.Затем в том и в другом случае оплачиваете услугу газоснабжения через платёжных агентов или онлайн-сервисы – кто как привык. Квитанцию обязательно сохраните, вдруг понадобится, чтобы доказать факт оплаты.

Например, жительница Березников Елена оплачивает «коммуналку» с помощью онлайн-банка. Отдельно вносит платежи за дом, отдельно – за квартиру. В начале года заметила, что вместо обычной суммы в платёжных формах за газ стоят нули, но продолжала исправно платить обычную сумму.Когда решила всё же сверить свои платежи с информацией поставщика, оказалось, что за ней числится приличный долг. Сотрудница березниковского территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» объяснила Елене: мол, сбой был, поэтому отражается некорректно, когда наладят работу программного комплекса по учёту расчётов с населением, тогда и приходите – всё сверим, скорректируем, не переживайте. Главное, возьмите с собой квитанции об оплате, мало ли что.

По состоянию на 23 марта с платежами по газу у Елены ситуация была такой: за квартиру – 0 рублей, а за дом – переплата, причём солидная.

– Подожду, пока они там разберутся со этим то ли сбоем, то ли обновлением, и снова поеду на Уральских танкистов, 5 – сверять свои платежи с их данными. Что ещё остаётся делать? – вздыхает наша читательница.

Подождать и вправду придётся. Сколько? Никто из сотрудников абонентского отдела так и не ответил. На прошлой неделе руководство ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» вообще запретило приём посетителей по личным вопросам – временно, на основании плана действий по предупреждению распространения инфекции, вызванной вирусом COVID-19.«Передача и получение корреспонденции осуществляется исполнителями на посту охраны», – указано на объявлении, которое вывешено на дверях березниковского территориального участка.Таким образом, абонентская газовая служба, как и остальные поставщики коммунальных ресурсов, пока оказывают услуги только дистанционно – по телефону или онлайн.

Как оплатить газоснабжение в условиях модернизации, когда приходят квитанции с пустыми графами, написано на обороте этих квитанций за февраль. Если вы их не получаете, то сохраните нашу памятку по способам оплаты услуги газоснабжения:

  • через личный кабинет «ООО Газпром межрегионгаз Пермь»;
  • в пунктах приёма платежей, терминалах самообслуживания, банкоматах, посредством интернет-услуги «Сбербанк ОнЛ@йн»;
  • в пунктах приёма платежей УФПС Пермского края – АО «Почта России»;
  • в банкоматах и посредством автоматизированной системы «Домашний банк» ОАО «Газпромбанк;
  • в офисах и банкоматах АКИБ «Почтобанк»; ПАО АКБ «Урал ФД»; ОАО «КРЦ Прикамье»;
  • с помощью платёжных интернет-сервисов, таких как «Яндекс.Деньги», «МоbiДеньги», компании «Мегафон» и проч.

Сообщить о несоответствии данных в счетах-квитанциях можно письмом, направив его на E-mail:gaz720@prg.perm.ru.

 

А мне что с этого?

Загляни в свою квитанцию за газ. Что у тебя там?

Березники оплатажкх газоснабжение

Комментарии