Не упадет, но ремонт нужен. Самый страшный дом Березников проверила прокуратура

22 февраля 2020 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

По поручению прокурора Пермского края березниковская прокуратура организовала проверка информации, вышедшей в эфир телеканала, о неудовлетворительных условиях проживания жильцов многоквартирного дома по адресу: ул. Березниковская, 65 г. Березники.

Установлено, что многоквартирный жилой дом, состоящий из 132 квартир, из которых 33 находятся в муниципальной собственности, введен в эксплуатацию в 1980 году.

МКД на Березниковской включен в региональную программу капитального ремонта на 2018 - 2020 гг. с видами работ по комплексному обследованию, ремонту внутридомовых инженерных систем (электро-, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения), несущих конструкций и крыши.

В апреле 2019 года НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» заключен контракт на проведение комплексного обследования технического состояния дома со сроком исполнения - июль 2019 года. Однако до февраля 2020 года решение о проведении комплексного обследования жилого объекта, как жильцами, так и администрацией города, не принималось.

По факту затягивания сроков проведения капремонта, прокурором города главе администрации внесено представление, материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам комплексного обследования технического состояния указанного дома, проведенной специализированной организацией, угрозы обрушения не имеется, требуется проведение капитального ремонта. Принятие решения по мерам прокурорского реагирования взято на контроль прокуратурой Пермского края. 

 

А мне что с этого?

Хоть что-то сдвинулось. Хотя от показа по центральному ТВ сознание самих жильцов дома вряд ли поменяется, и они соберутся, наконец-то, взять управление домом в свои руки. 

Березники ЖКХ первыйканал аварийныйдом

Комментарии