"Мечта" набирает высоту. Березниковские танцоры стали лауреатами международного конкурса

12 февраля 2020 16:54
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковский танцевальный коллектив «Мечта» принял участие в региональном этапе VI Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «Шаг к победе» в рамках международного проекта «Душа моей Родины».

Участники конкурса – самодеятельные артисты в возрасте от 6 до 70 лет (это о коллективе «Мечта») из Перми, городов Пермского края и Ижевска соревновались в разных жанрах: вокал, инструментальный и оригинальный жанры, художественное слово и хореография.

«Мечта» представила на суд профессионального жюри четыре танца: «Тамбовская матаня» и «Уральская плясовая» в номинации «Народный танец», «Деревенские фантазии» и «Ставропольская плясовая» - в номинации «Стилизованный народный танец» и в своей возрастной категории получила наивысшую оценку, став Лауреатом I степени в обеих номинациях. Так же диплом Лауреата 1 степени за сольное исполнение «Татарского танца» получила участница коллектива Клара Минибаева.

По словам членов жюри в последние годы появилось много танцевальных коллективов, в которых занимаются люди «серебряного» возраста, но «Мечта» - единственная в своем роде, у танцоров которой в подготовке чувствуется школа. Это заслуга руководителя коллектива Петровой Марии Никифоровны и участницы коллектива Валентины Тимофеевны Григорьевой, много времени и сил, посвятивших отработке таких хореографических «мелочей», как постановка рук и ног, осанка, настроение и т.д., что выводит коллектив на более высокий исполнительский уровень.

Танцевальный коллектив «Мечта» одержал очередную победу и получил приглашение на участие в финале VI Международного фестиваля-конкурса «Шаг к Победе», который состоится летом 2020 года в республике Абхазия. А это значит впереди много работы, репетиций и концертов.

А мне что с этого?

Поздравляем!

Березники пермь конкурс танцы творчество Loading...

Комментарии