Перестарались. Убирая снег, березниковские коммунальшики повредили балкон

Советский проспект, дом 61Советский проспект, дом 61
09 февраля 2020 14:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Одна из березниковских "хрущевок" по Советскому проспекту, наконец-то, дождалась уборки снега и наледи с крыши. Казалось бы, радоваться надо, но не тут-то было. Накопившиеся за зиму осадки, сброшенные коммунальщиками, обрушились и попутно зацепили балкон верхнего этажа, и без того находившийся не в самом хорошем состоянии. Результат: крыша без снега, а жильцы без балкона. 

Березниковцы считают, что главная причина плачевного состояния многих балконов этого МКД - длительный срок эксплуатации здания и небрежное к нему отношение: "Тут, похоже, не снег виноват. Рядом с балконом что-то не то, ниже балкон тоже болеет. Старость, видимо! Всё, как у людей".

Такой дом в Березниках далеко не единственный: "Ничего удивительного: по Ломоносова, 86 вообще половины балконов нет, а на вторую половину выходить страшно".

Обслуживанием данного МКД занимается управляющая компания ООО "Эксплуатация-МКД" (бывшая ООО "Комфорт- ЖЭУ-2").  Видимо, ей и придется отвечать за причиненный ущерб. Конечно, при условии что собственники жилья смогут его доказать.  

А мне что с этого?

Согласно требованиям закона, пострадавшему от любых действий УК следует для начала зафиксировать произошедшее. Нужно составить акт, указав, что произошло и какое имущество повреждено. Причем составлять его должны сотрудники организации, по вине которых причинен ущерб. Если такого документа нет, следует написать заявление в УК с требованием о составлении акта. Также можно обратиться к участковому, чтобы тот составил протокол о порче имущества. Затем необходимо оценить ущерб, который был причинен собственнику действиями УК. Для этого лучше обратиться к независимому оценщику. После этого претензию с требованием возместить материальный ущерб нужно направить в УК, обслуживающую дом. Она обязана удовлетворить требования в течение 10 дней. Если этого не произошло, нужно обратиться в суд, где вместе с материальным вредом следует заявить неустойку, компенсацию морального вреда и взыскания штрафа в пользу потребителя. По претензии можно также требовать устранение причиненого ущерба силами УК либо требовать компенсации в денежном виде.

Березники управляющаякомпания ЖКХ

Комментарии