Они кусают, их травят. В Березниках вновь обсуждают проблемы с собаками

Одна из собак, погибших в АбрамовоОдна из собак, погибших в Абрамово
28 января 2020 15:50
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

С начала года уже несколько жителей Березников пострадали от укусов собак. Последний пост по этой теме появился сегодня в ленте группы ТИПИЧНЫЕ БЕРЕЗНИКИ: "Вчера, 27 января, в 16.30 по ул. Черняховского у дома №57, моего сына покусала собака, напала сзади. Это уже второй (известный) случай нападения собаки на людей по ул. Черняховского", - написала Анастасия П. 

Женщине посоветовали обратиться в травмпункт (чтобы поставить препарат от заражения) и написать заявление участковому инспектору полиции. Однако эти меры не помогут снять проблему бездомных животных, которая никак не решалась на протяжении многих лет и теперь, похоже, грозит перерасти в "партизанскую войну" жителей с собаками - одни в открытую нападают, другие исподтишка их травят.

Как известно, местные догхантеры уже не раз подбрасывали отраву на улицы города. Не далее как вчера произошел очередной инцидент: "Убийство собак в Абрамово в г. Березники в Пермский край. 27 января в 21:10 вечера по ул. Уральская и перекрёсток ул. Куйбышева были отравлены две собаки, отравитель мужчина 45-47 лет, рост 175-170 см, крупного телосложения,одет в спецовку", - предупреждает горожан Любовь Л. 

Городские власти, наконец-то, приняли в прошлом году решение о строительстве муниципального приюта для бездомных животных, однако дело это небыстрое. И пока чиновники топчутся на стадии "приняли-постановили", обе стороны несут потери - людей кусают, собаки гибнут. 

 

А мне что с этого?

Заявить о необходимости отлова бездомных животных вы можете по номеру телефона 23-64-60 (администрация города Березники). 

Березники администрация бездомныесобаки Loading...

Комментарии