Конец мучений. Березниковские пациенты могут забыть о боли в позвоночнике

22 января 2020 14:15
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

21 января в отделении травматологии ГБУЗ "Краевая больница им. ак.Вагнера" в г.Березники была проведена первая операция радиочастотным генератором. При помощи такого оборудования выполняется малоинвазивная нейрохирургическая операция, основанная на разрушении межпозвонковых нервов с использованием высокочастотной энергии. Теперь пациенты с хроническим болевым синдромом в позвоночнике могут забыть о своих мучениях.

Процедура выглядит следующим образом: в нервной ткани делают прокол и вводят иглы, на их концах установлены маленькие электроды, по которым проходит ток. Преодолевая сопротивление тканей, температура пластин повышается. Результатом воздействия становится прижигание нерва. Вся операция занимает не более 40 минут.

Дмитрий Чесноков, заведующий травматологическим отделением, врач-нейрохирург березниковской больницы:

– Радиочастотная денервация позвоночных суставов – самый современный метод лечения, который широко используется в мире, а теперь проводится и в Березниках. Данная процедура не травматична, пациент хорошо ее переносит, а риск развития побочных эффектов практически отсутствует. Облегчение пациент чувствует в течение недели, а еще через неделю – боль уходит.

Запись на операцию производится по направлению врача-невролога. Выполняет операции заведующий травматологическим отделением, врач-нейрохирург Дмитрий Чесноков.

Средства для покупки радиочастотного генератора фирмы Cosman (4,6 млн.руб.) в конце прошлого года выделила компания "Уралкалий".


На фото: Дмитрий Чесноков, заведующий травматологическим отделением, врач-нейрохирург


Источник: 
КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А.

А мне что с этого?

очень важная информация для тех, у кого: 
- спондилоартроз, самая распространенная причина боли в грудном и шейном отделе - фасеточные суставы;
- дискогенная боль, ее распространение чаще всего происходит при патологии нижних отделов позвоночника, когда пациент чувствует сильные боли в районе поражения, передающиеся в руки и ноги;
- стеноз позвоночного канала;
- боль в области копчика, которая также может быть облегчена методом радиочастотной денервации.

Березники краеваябольница медицина

Комментарии