Сам себе генплан. Березниковцы обсуждают, где проложить дороги на Правобережье

Предложение на картеПредложение на карте
15 января 2020 12:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Вчера вечером группе микрорайона «Микрорайон Усольский» разместили предложение  подписчика группы: «Почему бы не соединить дороги по Дощеникова, между домами №1 и №12? Понимаю, что больше всего пострадают жители двенадцатого дома, но как дети будут ходить в школу из «Любимова» и не пора ли сделать третий выезд и въезд в микрорайон? А то один – ни рыба, ни мясо… Да и я выезжал бы сразу от Строгановской, 10».

За это предложение жителям Правобережья предложили проголосовать. На сегодня проголосовали 194 человек.

«За» – 133

«Нет, меня всё устраивает» – 25

«Я житель 12 дома и меня это не устраивает» – 13

«Я не отсюда» – 23.

Комментируя этот пост, люди пишут разное.

Людмила Никулина: «Нужно вообще пустить детский автобус из Любимова до школы и обратно! Посмотрите, по какой страшной и опасной дороге ходят дети в школу, утром темно, дороги не чищены, машины спешат, а у них столько переходов! Идут ведь, ещё толком не проснувшись! А весной, осенью – дожди, приходят в школу мокрые, грязные».

Александр Омельченко: «Зачем мимо школы делать дорогу? Там очень много детей. Они с сентября не могут запустить автобусы по новой дороге. А на ул. 8 Марта дорогу планировали сделать еще лет 15-20 назад. И тишина... По проекту дорога должна быть между ТЦ «Усольский» и жилкомплексом «Ясная Поляна» через поле на ул. 8 Марта».

Оля Кучина: «Идея хорошая, но просто так пустить автобус не получится, т.к. есть нормативы для расположения дорог от жилой застройки. Если 2 широкие полосы, то не менее 100 метров до жилой застройки, для дорог IV категории, то есть обычной дороги, по одной полосе в каждую сторону. Следует принимать, соответственно, 50 метров до жилой застройки. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10 метров. А вот строить там другую дорогу будут ли – это большой вопрос».

А мне что с этого?

А ты что думаешь по этому поводу?

березники правобережье дороги

Комментарии