Максим Геннадьевич, здравствуйте! О чем пишут губернатору березниковцы

15 декабря 2019 10:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Наступающая неделя в Березниках обещает быть насыщенной - город ждет губернатора Максима Решетникова, который рассказал о грядущем визите на своей странице в Инстаграм.

17 000 березниковцев прочитали пост главы региона, несколько сотен оставили вопросы. Мы составили ТОП самых, на наш взгляд, наболевших для горожан проблем:

1. ЖК "Любимов" и все, что связано с темой переселения на правобережье: "Талончиков (к врачу) вечно нет. Дороги чистят через раз. Остановку так и не открыли обещали в конце августа. Терапевта взрослого нет. Детских площадок нет"

"Как хорошо что вы едете! В микрорайоне Любимов к вашему приезду впервые чистят снег с начала зимы! Приезжайте почаще!".


 

2. Здравоохранение. Многие березниковцы жалуются на отсутствие доступной медицинской помощи: "Максим Геннадьевич, здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание на проблему здравоохранения, невозможно записать ребенка к врачу, опытные квалифицированные специалисты попросту "сбегают" из больниц. Записи к нужным врачам нет.. Чтобы попасть на прием к узкому специалисту, нужно пройти "9 кругов ада".. Сперва надо "оставить заявку" в регистратуре, спустя неделю тебе перезванивают и приглашают на прием, который состоится не раньше, чем через 2 недели.. Приходишь к нужному времени и опять встаешь в очередь, которая на весь коридор... Как итог: 3-4 недели в ожидании приема + 2 часа в давке с маленьким ребенком на руках.. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Страшно болеть...". 

"Попробуйте записаться бесплатно к терапевту. На 2 недели вперёд записи нет. ОРВИ 2 недели ждать не будет! А об узких специалистах вообще можно забыть".

Ответ краевого министра здравоохранения Оксаны Мелеховой: melekhova_ob: "В Пермском крае ведётся большая работа по подготовке врачей, реализуется программа по целевому обучению, а также проект "Краевая ординатура" для восполнения нехватки специалистов по особо востребованным специальностям".


 

3. Дорожная сеть и транспорт: "В городе безобразно чистят дороги! Ездить невозможно. На смену ямам пришли ледяные куски на дорогах... Снег с дорог не вывозится, а откидывается за пределы дорожного покрытия. С Камского моста снег скидывается в реку, что в дальнейшем ведёт к ухудшению экологической обстановки и заражению водных биологических ресурсов".

"Асфальт чистят с нарушением требования экологии, а именно: грязный снег с реагентами машинами отбрасывают на газоны, тротуары, после этого трактора с тротуаров сбрасывают снег обратно на проезжую часть...".

Кстати, на замечания по уборке улиц даны по бОльшей части одинаковые ответы администрации города Березники berezniki_official: "Всего для зимней уборки автомобильных дорог и вывоза снега на территории города Березники задействовано 54 единицы техники, в том числе 16 наемной техники. Для обработки проезжей части дорог противогололедными материалами имеется 12 единиц техники, для уборки тротуаров 4. В зимний период осуществляется круглосуточная работа снегоуборочных машин. Снегоочистка дорог и улиц в городе производится согласно муниципальному заданию. Для оперативного принятия мер по имеющимся у жителей города замечаниям и предложениям по содержанию улично-дорожной сети города просим обращаться в диспетчерскую службу МБУ "Спецавтохозяйство г.Березники" по т. 29-07-40 и (или) в управление благоустройства по т. 23-30-85".

"Здравствуйте, Максим Геннадьевич, вопрос очень наболевший. Когда в Усолье будет организован общественный транспорт. Ездят как хотят. Последний рейс идёт из города в 20:30, и то он часто не приходит. Как люди должны добираться домой? Почему после присоединения нас к Березникам ситуация никак не меняется? 23-й в Усолье не заходит, а после 12-часовой смены идти пешком домой через весь город Усолье как-то не особо сил хватает. Уже не однократно писали вам по этому поводу, но кроме отписок, что автобусы ходят согласно расписанию, ничего нет, но они согласно ему НЕ ходят, и почему-то в расписании ещё после 20:30 есть рейсы, но на них автобусов нет!!!".

Ответ администрации города berezniki_official: "Лишить перевозчика права работать на маршруте возможно только при невыполнении рейсов в течение более чем трех дней подряд, т.е. если автобус вообще не курсирует по маршруту. Во втором квартале 2020 года запланировано изменить виды перевозок и сделать их по регулируемым тарифам. Это позволит накладывать штрафные санкции на перевозчика и менять его за неисполнение условий контракта".


 

4. ЖКХ (надо бы эту тему поставить первым номером - ей посвящены как минимум треть заданных губернатору вопросов): "Максим Геннадьевич, добрый день. В городе существует большая проблема в сфере ЖКХ. Администрация не контролирует ни управляющие компании, ни состояние хозяйства ЖКХ. Отключения воды и э/энергии стали привычным делом. Люди неделями сидят без воды по причине порывов. В квартирах г техника выходит из строя из-за скачков на9и отключений. Управляющие компании бездействуют: дворников нет, на заявки не реагируют".

"У многих домов нет УК. И даже браться не хотят... Деньги за ремонт в квитках дерут с народа, а нечего не делается. Откуда у людей должно быть желание платить за капремонт, если все деньги непонятно куда уходят? Взять, к примеру, Юбилейная, 24. Во дворе ни площадки, ни преддомой дороги. Парковочных мест нет. Лично мы платим за капремонт ежемесячно! В чьи-то карманы...".

Та же претензия - по услуге отопления: "Здравствуйте, интересует вопрос по поводу отопления в домах, сейчас весь город отапливает одна ТЭЦ, в квартирах при температуре на улице - 1 - (+1) батареи чуть теплые. Отопление сбавляют, а платим полную сумму".

Ответ администрации города berezniki_official: "В Березниках используется температурный режим, рассчитанный еще в 70-е годы при условии работы нескольких ТЭЦ. Сейчас власти грешат на УК, но жалобы стали массовыми с прошлого года, когда осталась одна ТЭЦ. Просто необходимо пересматривать температурный график, но энергетики не хотят на это идти из-за повышения затрат. А власти, видимо, не настаивают".


 

5. Бездомные животные: "В городе так и не решена проблема с бездомными собачьими стаями. Невозможно стало совсем, страшно за своих родных. Ни полиция, ни муниципалитет никак не решают проблему. По моему, даже после вашего указания по этой проблеме никто ничего не делает".

Ответ администрации города berezniki_official: "Отлов безнадзорных собак производится. В августе заключен договор на отлов собак с некоммерческим фондом помощи животных с НФПЖ «Друг» на отлов 78 особей. В рамках контракта поймано 73 собаки. К сожалению, поймать всех собак одновременно не представляется возможным. При поступлении заявки на отлов указывается место нахождения собак. Но собаки мигрируют и к моменту приезда бригады по отлову могут и вовсе убежать в другой район города. При выезде на место бригада может отловить не более одной собаки, потому что другие при отлове разбегаются.
Главой города принято решение о создании муниципального приюта для животных. Работа в данном направлении уже ведется. Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются по телефону 23-64-60, 23-30-85, (управление благоустройства администрации города), 8-950-454-90-35 (Нина Андреевна Ломаева председатель НФПЖ «Друг»). В случаях нападения бездомных агрессивных собак, которые непосредственно угрожают жизни и здоровью людей необходимо обращаться в полицию по тел. 102.

Фото: скриншот с личной страницы Максима Решетникова в Инстаграм.

 

А мне что с этого?

Ждем, что ответит на наши вопросы глава региона. 

Березники визит губернатор Loading...

Комментарии