К радости горожан. В Соликамске появился первый Исправительный центр

04 декабря 2019 23:48
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

3 декабря в городе открылся первый в Пермском крае изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при исправительной колонии №1.

Исправительный центр - это специальное учреждение, предназначенное для отбывания наказания гражданами, наказанными принудительными работами без лишения свободы. Подобные работы могут назначаться и как мера поощрения, заменяя неотбытую часть срока лишения свободы. Центр оборудован всем необходимым для проживания осуждённых и рассчитан на 45 человек. Здесь будут отбывать наказание осужденные на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Вся соответствующая мебель и бытовое оборудование уже установлено. Гости побывали в дежурной части, спальных помещениях, прачечной, комнате приема пищи, комнате воспитательной работы и других помещениях. В столовой осужденные смогут сами готовить себе пищу либо получать уже готовое питание, доставленное из столовой колонии №1. Вход на участок осуществляется по электронным пропускам, а на территории установлены видеокамеры с выводом изображения в комнату дежурной смены.

Отказаться от предложенной работы осужденные не вправе. Часть заработной платы осужденных будет удерживается в доход государства (от 5 до 20% согласно приговору суда), часть пойдёт на погашение исковых обязательств, если таковые имеются. За счёт собственных средств осужденные будут обеспечиваться одеждой, обувью и питанием, ежемесячно оплачивать расходы на оплату коммунально-бытовых услуг. 

Осужденным будет разрешено пользоваться мобильной связью и интернетом, встречаться с родными, посещать общественные места, получать медицинские услуги в обычных медучреждениях. Тем, кто не допустит нарушения и отбудет не менее одной трети срока наказания, будет разрешено проживание с семьей в пределах муниципального образования. В случае отказа от работы, мелкого хулиганства, ухода из участка или опоздания на период более суток наказание будет заменяться лишением свободы.

Фото 59.fsin.su

А мне что с этого?

На торжественной церемонии открытия почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Юрию Лымарю и заместителю главы администрации городского округа Роману Антипину.

соликамск гуфсин ик исправительныйцентр

Комментарии