В рамках чтений. Соликамская епархия продолжит сотрудничество с ГУФСИН

03 декабря 2019 14:38
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Представители ГУФСИН приняли участие в Свято-Феофановских рождественских чтениях «Великая Победа: наследие и наследники» регионального этапа ХXVIII Международных Рождественских образовательных чтений Соликамской епархии.

На заседании секции «Духовная основа военного служения отечеству, нравственные ценности и патриотическое воспитание» побывали представители духовенства, силовых структур, ответственных муниципальных служб, общественных организаций Соликамска, Березников, Чусового, Кизела, Александровска, Губахи и посёлков Орёл, Романово, Усолье, Касиб.

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1 Андрей Ерофеев выступил с докладом «Уголовно-исполнительная система в годы Великов Отечественной войны». А заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев рассказал о героях уголовно-исполнительной системы Пермского края. Участники секции также обсудили и приняли перспективный план взаимодействия на 2020 год и выразили уверенность, что данное сотрудничество послужит развитию милосердия и благотворительности, веротерпимости, гражданской ответственности и патриотизма на благо Отечества и его народов.

По итогам работы была выработана общая концепция взаимодействия священнослужителей Соликамской епархии с подведомственными организациями с целью практического осуществления пастырской и духовно-просветительской деятельности в среде сотрудников правоохранительных учреждений, подразделений Министерства юстиции РФ, ГУФСИН России по Пермскому краю, казачьих общин и членов их семей.

Фото 59.fsin.su

А мне что с этого?

Свято-Феофановские рождественские чтения стартовали 16 ноября. Завершатся чтения литургией 24 декабря в День памяти священномученика Феофана Архиепископа соликамского в Свято-Троицком мужском монастыре.

соликамск епархия православие гуфсин

Комментарии