Нет бумаги - нет квартиры. Суд лишил березниковцев права собственности на новое жилье

29 ноября 2019 11:35
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковский суд рассмотрел гражданское дело по иску администрации МО "город Березники" к жителю города. Суть дела: прекращение права собственности на квартиру, признание права собственности на квартиру за муниципальным образованием.

В ходе рассмотрения дела березниковские служители Фемиды установили следующее: согласно постановлению администрации г. Березники от 10.12.2015 № 3211 многоквартирный дом № 50 по ул. Мира в г. Березники был признан аварийным и подлежащим сносу.

В следующем году между АО "Корпорация развития Пермского края", ответчиками и администрацией г. Березники был заключен договор участия в долевом строительстве, в соответствии с которым застройщик обязуется передать квартиру жильцам аварийного дома по Мира, 50, а администрация г. Березники обязуется перечислить "Корпорации..." социальную выплату в размере 1 516 063,10 руб.

Администрация свои обязательства перед застройщиком выполнила в полном объеме. Однако государственная регистрация по переходу права собственности на вышеуказанный объект недвижимости не может быть проведена, поскольку собственники квартиры в аварийном доме не оформили заверенного нотариусом  соглашения.

Так как ответчики не намерены оформлять обязательное в таком случае нотариальное соглашение, то и чиновники не могут оформить переход права собственности на жилое помещение по ул. Мира, 50. 

Суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения исковых требований администрации г. Березники и вынес соответствующее решение. В законную силу оно пока не вступило. 

Фото из открытых источников.

 

А мне что с этого?

Dura lex sed lex (Суров закон, но это закон - перевод с латыни). 

Березники березниковскийсуд строительство переселение Loading...

Комментарии