Дали рекомендации. Министерская комиссия оценила затопления в посёлке Александровского округа

18 ноября 2019 10:34
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Специалисты Министерств природы и территориальной безопасности края побывали в посёлке Всеволодо-Вильва после жалобы местных жителей на подтопление.

Представители ведомств зафиксировано подтопление лишь одного участка, который находится в низине, где не только близко расположены грунтовые воды, но и скапливаются выпавшие осадки. По мнению специалистов, из-за того, что низина сильно заросла кустарником, происходит задержка дождевого стока, и, как следствие, происходит подтопление свободной территории участка. На противоположной стороне улицы и на соседней улице участки находятся выше и подтоплению не подверглись.

В ходе проверки выяснилось, что течение реки Сюрья идет по равнине, скорость течения минимальная, русловые процессы протекают крайне медленно. Из-за этого берега русла зарос кустарниками. Кроме того, на близлежащей территории расположены многочисленные мелкие старицы, которые также имеют особенность к разливу при обильных дождях. Местные жители сообщили, что несколько лет назад проводились работы по изменению и углублению русла реки Сюрья, но к должному эффекту данное мероприятие не привело.

По итогам выезда комиссии представителям МЧС было рекомендовано обсудить вопрос на ближайшем заседании КЧС. Администрации района поручили выполнить мероприятия для защиты участка от подтопления до начала весеннего половодья. По мнению комиссии более эффективным мероприятием будет создание земляного вала вдоль приусадебного участка или устройство сточной канавы.

Фото 59.ru

А мне что с этого?

Короче говоря, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

прикамье александровскийрайон всеволодо-вильва паводок

Комментарии