Шифр твоего здоровья. Березниковская больница переходит на кодирование анализов

15 ноября 2019 10:37
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В ГБУЗ ПК «Краевой больнице им. Вагнера Е.А.» г. Березники начали вводить систему штрих-кодирования анализов. В ближайшее время в поликлиниках по-новому начнут принимать анализы. В процедурных кабинетах начали устанавливать оборудование, которое позволит присваивать индивидуальный штрих-код для биоматериала.

Так, при сдаче иммунологических, биохимических и гематологических анализов специалисты вместо того, чтобы писать данные пациента на пробирке, как это было раньше, будут наклеивать уникальный штрих-код со всей необходимой информацией о пациенте и исследовании, которое следует выполнить.

Штрих-кодирование пробирок обеспечивает уникальную идентификацию биоматериала и исключает вероятность случайной подмены пробирок. Человеческий фактор при выполнении анализа в данном случае также полностью исключается.
В дальнейшем во все приборы пробирка попадает уже с этим штрих-кодом. Современное оборудование полностью автоматизировано: пробирка «путешествует» в приборе от одного анализатора к другому, который и считывает штрих-код.

Людмила Дёмина, заведующая отделением - врач клинической лабораторной диагностики ГБУЗ ПК «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г.Березники:

«Цифровизиция исследований во многом сокращает время обработки результатов анализов. Тем самым, мы сможем увеличить объем исследований. К тому же, вся информация сразу же попадает в региональную информационно-аналитическую медицинскую систему (РИАМС) «ПроМед» в электронную карту пациента».

Необходимое оборудование – докер (сканер штрих-кода) сегодня уже установлены в поликлинике на Деменева, 12 в процедурных кабинетах 225 и 228, а также в женской консультации. В планах – оснастить оборудованием все заборные пункты.

 

А мне что с этого?

И тебя оцифруют)))

Березники медицина технологии

Комментарии