Насчитали лишнее. Березниковцам сделали перерасчет за отопление

15 ноября 2019 11:15
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Инспекция госжилнадзора по Пермскому краю выдала ресурсоснабжающей организации "Березниковская сетевая компания" предписание, касающееся перерасчета суммы платежей за отопление жителям многоквартирного дома № 7 по улице Деменева. 

Недавно один из березниковцев, проживающий по данному адресу, обратился в краевую ИГЖН с заявлением о неправомерном начислении платы за коммунальную услугу по отоплению со стороны АО "БСК" с января 2013 по февраль 2019 гг.  Заявитель указал факты нарушений, а инспекторы госжилнадзора провели проверку. Они установили, что многоквартирный дом №7 не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии.

Соответственно, АО «БСК» производило начисление платы за коммунальную услугу по отоплению по нормативу с повышающим коэффициентом, в том числе за сентябрь, не относящийся к 8 – ми месяцам отопительного периода. 

АО "БСК" выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание исполнено, жителям дома произведён перерасчёт (уменьшение) размера платы за коммунальную услугу по отоплению в размере 169 679,34 рублей, который отражен в платежном документе за сентябрь 2019 года.

А мне что с этого?

Уверен, что в квитанциях за "коммуналку" тебе насчитали завышенные суммы? Собери факты и обратись с ИГЖН с жалобой. 

Березники жкх отопление

Комментарии