Путь через сугроб. Березниковцы не могут перейти "зебру" у "Оранж-молла"

Тропинка со стороны домов тоже оставляет желать лучшегоТропинка со стороны домов тоже оставляет желать лучшего
14 ноября 2019 18:10
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Жительница Березников рассказала порталу "Непермь" о странном пешеходном переходе на ул. Пятилетки.

"Зебра", о которой идёт речь, ведёт к ТЦ "Оранж молл" от пятиэтажки напротив. Однако перейти по ней дорогу непросто, так как он упирается в грязный придорожный сугроб. Перелезть через снежную баррикаду довольно непросто, особенно пожилым людям и мамам с маленькими детьми.

– Эта "зебра" заставила меня понервничать — рассказывает девушка. – Я везла ребёнка на санках, думала - там тропинка есть, а вместо нее гора грязного снега. Пришлось развернуться прямо на дороге и идти к переходу, который выше по улице, у "Пятёрочки". Если эта "зебра", по мнению властей, нам не нужна, не лучше ли её убрать, а если всё-таки нужна — хотя бы почистить обочину.

Заметим, что пешие прогулки по обочине рядом с проезжающими машинами - дело опасное. К тому же у многих водителей есть привычка подбавить в этом месте газку - выезд из города, да еще и в горку. Лучше для начала попробуйте обратиться к березниковским дорожникам - МКУ "Спецавтохозяйство" г. Березники по номеру 29-07-40. В их ведении находятся городские дороги и прилегающие к ним территории. 

Если толку не будет, звоните с жалобой в администрацию города, в отдел контроля управления благоустройства, по номеру 23-30-85. А еще для верности не забудьте написать обращение на региональном портале "Управляем вместе".

Фото: Я. Моховикова

А мне что с этого?

А видел в городе "зебру", упирающуюся в сугроб? Если да, подскажи где её "поймать".

березники пешеходныйпереход уборкаснега дороги

Комментарии