Надежда есть. В Соликамском и Красновишерском округах аварийное жильё сменят новостройками

08 ноября 2019 14:18
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В 2020 году правительство Прикамья совместно с муниципалитетами начнёт реализацию проекта по закупке благоустроенных квартир в новостройках для переселения граждан из аварийного фонда. 

Расселение пермяков из аварийного жилья по такой модели пройдет в 12 муниципалитетах, в том числе и в Соликамском и Красновишерском городских округах. В Минстрое уточнили, что в выбранных населённых пунктах сосредоточено 75% от общего объёма аварийного фонда в крае, поэтому важно быстрее расселить именно их.

Новые малоэтажные дома будут возводиться в муниципалитетах с применением современных сертифицированных строительных и отделочных материалов, с двойным стеклопакетом и современными фасадными решениями. Дома будут иметь класс энергетической эффективности не ниже «В» - то есть затраты на оплату коммунальных услуг у них будут ниже. Жильё будет подключено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Благоустройство придомовой территории должно предусматривать площадки общего пользования, в том числе для детей.

Всего в 2020 и 2021 годах планируется закупить жилые помещения общей площадью 37,1 тысяч квадратных метров. Стоимость закупки составит  более 1,6 миллиарда рублей.

Начало строительства планируется в январе 2020 года.

Фото permkrai.ru

А мне что с этого?

Новое жильё будет приобретаться в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

соликамскийокруг красновишерскийокруг новоежильё аварийноежилье переселение

Комментарии