20 миллионов на туризм. Муниципалитетам Прикамья дадут средства на развитие

19 октября 2019 15:37
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На заседании Правительства Пермского края было принято решение о распределении субсидий муниципальным районам региона для создания сервисной и обеспечивающей инфраструктуры в сфере туризма в 2020 году.

Субсидии в размере 20 млн рублей получат девять муниципалитетов. Всего в краевое Агентство по туризму и молодёжной политике поступило 15 заявок. Победители были определены конкурсной комиссией. Критериями для отбора стали, в частности, туристический потенциал территории, степень готовности инфраструктуры для туристов, развитость событийных мероприятий на территории.

Так, в 2020 году благодаря финансированию из краевого бюджета в городе Осе продолжится благоустройство набережной Камы на месте проведения фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга». В Губахе установят площадку «Сердце Пармы» и декорацию для одноимённого фильма – арт-объект «Княжеская барка». В Березниках будет благоустроена территория у музея «Палаты Строгановых». В Чусовском муниципальном районе будет организован туристический маршрут «Чусовские затеси» (для этого приведут в порядок не задействованную ранее набережную речки Архиповки), а также создана соответствующая инфраструктура в музее «Этнографический парк истории реки Чусовой».

В Горнозаводском городском округе будет обустроена смотровая площадка на месте находки первого алмаза и установлены информационные стенды. В Ныробе и селе Редикор Чердынского муниципального района, селе Кын Лысьвенского городского округа, Горнозаводске, Кудымкаре и Соликамске будет обустроена туристическая инфраструктура, в том числе информационные щиты и указатели.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность развития туристической инфраструктуры региона. По словам главы Прикамья, в первую очередь нужно сделать край привлекательным для внутреннего туризма. По данным Российского союза туриндустрии, в августе текущего года Пермский край вошёл в топ-10 наиболее популярных внутренних туристических направлений России. За 2018 год регион посетило 92,6 тыс. организованных туристов.

Автор фото: Андрей Богданов, блог BRODYAGA
 
 

А мне что с этого?

Путешествуй. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше (китайской мудрости пост).

 
 
 

Прикамье развитиетуризма субсидии

Комментарии