Детские деньги. Житель Красновишерского района попытался скрыться от алиментов

11 октября 2019 13:29
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Районные приставы добились справедливости при выплате алиментов несовершеннолетнему ребёнку.

По решению суда, мужчина должен был выплачивать четверть заработка на содержание дочери 2006 года рождения. Отец не поддерживал отношения с ребенком, был официально не трудоустроен и ежемесячно перечислял в счёт оплаты алиментов малозначительные суммы.

Когда «заботливый» отец всё же устроился на работу, он оказался ещё и забывчивым и, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об обязанности в трёхдневный срок сообщить об официальном трудоустройстве, не стал этого делать. Алименты же для дочери продолжали поступать по старой схеме.

Заподозрив должника во лжи, пристав направил запрос в пенсионный фонд и, благодаря электронному документообороту, ответ пришёл в считанные дни: у мужчины оформлены трудовые отношения в строительной организации.

После подтверждения данных сведений, пристав вызвал должника и составил в отношении него протокол о нарушение законодательства об исполнительном производстве, в адрес организации-работодателя  направлено постановление для удержания алиментов.

Фото С. Чужак

А мне что с этого?

Молодцы, приставы! Настоящие детективы!

прикамье красновишерскийрайон приставы алименты

Комментарии