Страна, помоги. Березники претендуют на деньги на ликвидацию опасных объектов

Завода нет, а шламонакопитель естьЗавода нет, а шламонакопитель есть
10 октября 2019 12:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Прошла рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией объектов накопленного вреда окружающей среде, образовавшиеся в результате прошлой экономической деятельности.

Как отметил губернатор, многие вопросы по обеспечению благоприятной окружающей среды регион может решить только вместе с федеральными структурами. Так в 2020 г. после получения положительных заключений правительство края планирует направить заявки на получение субсидий из федерального бюджета на ликвидацию четырёх таких объектов, два из них в – Березниках: накопитель производственных и бытовых отходов и  шламонакопитель № 4 (территория ныне закрытого «Бератона»).

В 2019 году разработка проектно-сметной документации по этим объектам уже идёт. Край будет претендовать на поддержку по нацпроекту «Экология» уже в 2021 году.

Построить одни очистные на все предприятия города или решить проблему очистки промканала, было бы полезнее, считают в природоохранной прокуратуре.

Фото из открытых источников. Автор: Div

А мне что с этого?

Как думаешь, дадут из федерального бюджета денег на ликвидацию этих объектов? Или природе смой придётся справляться с "накопленным вредом"?

березники экология опасныеобъекты нацпроект

Комментарии