Мусор во бору. В поселении Березников очистили контейнерную площадку

10 октября 2019 15:13
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На сайт «Управляем вместе» написала жительница посёлка Орёл Светлана А.,  она рассказала, что контейнерная площадка для мусора, которая  граничит с Огурдинским бором, засорена. Мусор с площадки забирают несвоевременно и не весь, баки стоят на обочине дороги, а не на огороженной площадке, поэтому многое разносит ветер, растаскивают животные по лесу, вдоль дорог и тропинок. Мусора скапливается гораздо больше, чем его способны вместить баки, но увеличение количества баков может привести к еще большему захламлению. Люди выбрасывают мусор, не выходя из машин, привозят крупногабаритные вещи, несут с огородов растительные остатки. Заявительница предложила либо установить строгий контроль и вывозить мусор чаще, либо устранить площадку полностью, т.к. она находится на границе зоны особой природной ценности.

Светлан приложила к обращению фото замусренного участка.

Через 9 дней на сайте появился ответ, что мусор убран, ответ подтверждали фотографии той же местности, но уже чистой.

Остаётся вопрос: сколько времени надо жителям посёлка, чтобы снова загадить убранную территорию? Или ни планируют писать на сайт в некой периодичностью?

А мне что с этого?

Как ты думаешь, кто виноват в таком положении? Селяне-поросята или те, кто контролирует вывоз мусора – региональный оператор?

березники орёл вывозмусора

Комментарии