Дети детям. Березниковские юнармейцы – победители краевой ярмарки детских проектов

08 октября 2019 12:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Проект "Профильный палаточный лагерь "Юнармеец" был признан победителем ярмарки детских проектов и инициатив "Действуем в интересах детей! Действуем вместе с детьми!" VI краевого детского форума "Голос каждого ребенка должен быть услышан".

В этом году в краевом детском форуме поучаствовали около 400 человек из 8 регионов России: Пермский край, Челябинская, Нижегородская, Ульяновская и Оренбургская области, республика Удмуртия.

Юные участники форума представили проекты, которые, по словам омбудсмена Светланы Денисовой, действительно придуманы детьми и для детей. Одним из лучших стал проект "Профильный палаточный лагерь "Юнармеец", реализуемый ребятами из ДЮЦ "Каскад". Его детский омбудсмен похвалила отдельно:

– Понравился проект юнармейского отряда города Березники: профильный лагерь "Юнармеец" для ребят из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – результат не может не радовать: ребята общаются и после лагеря, отметила Светлана Денисова.

Высокая оценка работы березниковских ребят и их педагогов говорит о том, что начатое дело приносит плоды. "Каскадовцы" продолжат работать над проектом и помогать детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


СПРАВКА

Ежегодно ребята из "Центра помощи детям" г. Березники отдыхают в стационарном палаточном лагере "Надежда", который расположен близ деревни Горбуново Чердынского района, на берегу Теклюевского озера. Пятого августа к ним присоединились 20 березниковских юнармейцев из Детско-юношеского Центра "Каскад". Эта поездка стала очередным этапом городского плана реализации Всероссийского проекта "Юнармия".

На протяжении пяти дней педагоги и курсанты "Каскада" проводили мастер-классы по строевой подготовке, самообороне и разборке-сборке автомата. Совместно с воспитанниками "Центра помощи детям" были проведены турниры по современному мечевому бою, стрельбе из лука и мастер-классы по сбору и заготовке лекарственных трав, плетению славянских символов и оберегов. За пять дней педагоги и курсанты "Каскада" стали для ребят из лагеря "Надежда" не только наставниками, но и друзьями.

А мне что с этого?

Здорово, что в нашем городе живут такие активные и чутки ребята. Пожелаем им удачи в реализации доброго и нужного проекта для сверстников.

березники юнармия проект дети

Комментарии